Клуб читателей
Гордон
 

Аброськин: Подозреваемые в убийстве офицера СБУ попытались сбежать из зала суда в Мариуполе

По факту побега будет возбуждено уголовное дело, в отношении "группы поддержки" составили административные протоколы, сообщил начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Аброськин: Они взломали дверь специально отведенного помещения для содержания арестованных и вышли в судебный зал
Аброськин: Они взломали дверь специально отведенного помещения для содержания арестованных и вышли в судебный зал
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

27 июня на судебном заседании в Мариуполе Донецкой области подозреваемые в убийстве сотрудника СБУ Виктора Мандзика предприняли попытку побега, сообщил начальник управления Национальной полиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин. Об этом он написал в Facebook.

"Под прикрытием "сочувствующих", прибывших из Запорожья, арестованные предприняли попытку совершить побег. Взломали дверь специально отведенного помещения для содержания арестованных и вышли в судебный зал. По моему приказу арестованные были выдворены в спецпомещение", – написал Аброськин.

Согласно сообщению, подозреваемые оказывали сопротивление правоохранителям, по факту побега будет возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 393 Уголовного кодекса Украины ("побег из места лишения свободы или из-под стражи").

"Пособники, нарушающие публичный порядок, доставлены в Приморское отделение полиции, где в отношении них были составлены административные протоколы", – сообщил также глава региональной полиции.



В то же время нардеп от "Самопомочі" Семен Семенченко напоминает, что к 17.20 27 июня у подозреваемых закончился срок содержания под стражей, а значит, по его мнению, они имели право сразу "идти на все четыре стороны".

Он также обратил внимание на то, что на видеозаписи беспорядков в зале суда звучит приказ правоохранителям на применение огнестрельного оружия, несмотря на то, что зал полон людей, в том числе "женщин и инвалидов".



Ранее сообщалось, что на заседании суда по делу об убийстве сотрудника СБУ произошли столкновения между участниками судебного заседания и бойцами спецподразделения Нацполиции.

Офицер СБУ Виктор Мандзик, родом с Волыни, был застрелен 21 марта прошлого года во время выполнения служебного задания в Волновахе. Его убили при попытке задержания трех фур с контрабандой, которые пытались переправить на подконтрольную боевикам территориюПо версии следствия, к убийству причастны участники преступной группы во главе с главарем группы по прозвищу Адвокат. 

Один из подозреваемых, Денис Гордеев, был задержан через неделю после происшествия при попытке выехать за пределы страны.

Следствие инкриминирует подозреваемым совершение в течение полугода сразу 13 тяжких и особо тяжких уголовных преступлений. В местах их проживания изъяты арсеналы оружия (автоматы, пулеметы, гранаты, тротиловые шашки, патроны) и разное похищенное имущество. Злоумышленникам грозит пожизненное лишение свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации