Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аброськин: Сейчас на территории Украины постоянно проживают семь "воров в законе"

По словам заместителя главы Национальной полиции Вячеслава Аброськина, несколько месяцев назад на территории Украины находилось 28 "воров в законе" из других стран.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аброськин: Через некоторое время "воров в законе" станет еще меньше
Аброськин: Через некоторое время "воров в законе" станет еще меньше
Фото: Vyacheslav Abroskin / Facebook

В Украине в настоящее время проживают семь "воров в законе". Об этом в своем Facebook написал заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин 6 декабря.

"Подвели некоторые итоги работы с руководителем подразделения департамента уголовного розыска, специализирующегося на документировании и противодействии преступной деятельности "воров в законе". Это одно из ключевых направлений борьбы с преступностью, поэтому начинаем переформатирование подразделения для усиления соответствующей работы. Сейчас на территории Украины проживают семь "воров в законе" –  "наши самые достойные" граждане Украины: Лера, Умка, Воскресенье, Шарик, Хмель, Резо и Хохол", – сообщил Аброськин.

По его словам, несколько месяцев назад на территории Украины находилось 28 "воров в законе", граждан других стран.

"Количество так называемых гостей уменьшилось после соответствующей "депортации на родину" в ноябре. Думаю, это были не последние. Осталось пятеро "уважаемых господ", которые пытаются "решить-узаконить" свои вопросы получения украинского гражданства. Эти "завидные невесты" теперь ищут себе жен в Украине. Еще троих "заезжих гастролеров", которые находятся в нашей стране, Гию, Гегу Озургетского и Китайца, мы активно ищем", – добавил замглавы Нацполиции.

Он сообщил, что в целом на территории Украины пребывает порядка 15 "авторитетов". "Мы работаем, и через некоторое время их станет еще меньше", – резюмировал Аброськин.



15 августа 2017 года Аброськин сообщал, что в Украине остается 25–29 "воров в законе". Большинство из них – выходцы из РФ, Грузии, Абхазии, Осетии.

В МВД настаивают на принятии закона для противодействия криминальным авторитетам. В настоящее время законодательство Украины предусматривает только принудительную депортацию из страны таких лиц. 

В мае 2016 года Верховная Рада отклонила законопроект, который устанавливает уголовную ответственность для "воров в законе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации