Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аброськин: У полиции до сих пор нет влиятельных законных инструментов для противостояния постоянным взрывам на территории государства

Полиция раскрывает некоторое количество преступлений с использованием оружия из зоны АТО, но это борьба с последствиями, заявил замруководителя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аброськин: Наши законы рассчитаны на мирную жизнь
Аброськин: Наши законы рассчитаны на мирную жизнь
Фото: Vyacheslav Abroskin / Facebook

Первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин выступает за временное расширение полномочий полиции для борьбы с незаконным перемещением оружия из зоны АТО в мирные регионы Украины. Об этом он написал в Facebook.

"Боевые гранаты, к сожалению, в последнее время стали обычным атрибутом для решения любых споров и конфликтных ситуаций как в прифронтовых регионах, так и мирных областях", – написал Аброськин.

Он также привел ряд примеров. "Несколько дней назад в Кривом Роге местный предприниматель обнаружил гранату Ф-1 под своим автомобилем. Вчера ночью в Белгороде-Днестровском неизвестный выстрелил из реактивного противотанкового гранатомета по помещению кафе. К счастью, никто не пострадал… У нас уже четвертый год продолжается антитеррористическая операция, но у полиции до сих пор отсутствуют влиятельные законные инструменты для противостояния постоянным взрывам на территории государства", – продолжил Аброськин.

По его словам, "некоторое количество совершенных преступлений с использованием гранат и взрывных устройств раскрыто, преступники установлены и задержаны, но это борьба уже с последствиями".

"Сегодня полицейский не может провести тщательный осмотр подозрительной личности или автотранспорта без соответствующего решения суда или согласия владельца авто. Наши законы рассчитаны на мирную жизнь, поэтому мы не можем эффективно противостоять угрозам современного военного времени. Нужны соответствующие изменения в действующее законодательство, которые диктует время. По моему мнению, как вариант, это принятие соответствующих временных решений, как, например, в разгул организованной преступности в 90-х годах стал указ президента об усилении борьбы с организованной преступностью, который предоставил дополнительные временные полномочия органам правопорядка", – заявил Аброськин.

Он добавил, что "полиция ежедневно изымает большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатки, но внедрение временных усиленных мер позволило бы более эффективно противодействовать тому потоку оружия, который идет из зоны АТО в мирные регионы нашей страны".



В ноябре 2017 года Аброськин заявлял, что Национальная полиция Украины начала операцию по изъятию из незаконного оборота оружия и взрывчатки, в рамках которой силовики могут досматривать транспорт в нескольких областях, прилегающих к зоне АТО.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2018 00.43
14 января, 2018 00.25
13 января, 2018 22.33
13 января, 2018 19.22
13 января, 2018 14.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации