Клуб читателей
Гордон
 

Аброськин: Водитель подорвавшегося на мине автобуса "Артемовск – Горловка" задержан

Из-за действий водителя погибли 4 человека и еще 21 получили ранения разной степени тяжести, заявил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Аброськин: Водитель своими действиями осознанно погубил людей, приняв решение ехать по грунтовой дороге
Аброськин: Водитель своими действиями осознанно погубил людей, приняв решение ехать по грунтовой дороге
Фото: m.day.kiev.ua

Сегодня задержан водитель пассажирского автобуса "Артемовск – Горловка", в результате действий которого вчера из-за подрыва на мине погибли четыре человека. Об этом сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин в Facebook.

Он отметил, что еще 21 человек получили ранения разной степени тяжести, а сам виновник происшествия не пострадал.

В отношении водителя начато уголовное производство по ч. 2 ст. 119 Уголовного кодекса Украины (убийство двух и более лиц по неосторожности), которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы от 5 до 8 лет.

"Могу сказать, что водитель своими действиями осознанно погубил людей, приняв решение ехать по грунтовой дороге. Он знал, что вдоль обочины дороги установлены мины. Надеюсь, он понесет заслуженное наказание", – отметил Аброськин.

Сегодня в порядке ст. 208 УПК Украины задержан водитель пассажирского автобуса «Артемовск - Горловка», в результате дейс...

Posted by Вячеслав Аброськин on 26 Март 2015 г.

Публичные задержания чиновников: пиар или прививка от коррупции?

Автобус подорвался на мине в районе Горловки около 19.30 25 марта. Люди возвращались в подконтрольную боевикам Горловку из контролируемого украинскими властями Артемовска, где забирали пенсии и другие социальные выплаты.

Как уточнили правоохранители, после подрыва автобус был обстрелян из минометов. Этот инцидент милиция квалифицирует как теракт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2015 00.02
25 марта, 2015 23.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации