Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат "бриллиантового прокурора" Шапакина заявил, что неизвестные сожгли его дом и обстреляли автомобиль жены

Адвокат Сергей Козаченко, защищающий прокурора Владимира Шапакина, считает, что преступники были уверены в своей безнаказанности.

Адвокат заявляет, что знал о готовящихся преступлениях и предупреждал СБУ
Адвокат заявляет, что знал о готовящихся преступлениях и предупреждал СБУ
Фото: Сергей Козаченко / Facebook

Адвокат бывшего начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимира Шапакина Сергей Козаченко заявил о поджоге неизвестными его дома. Об этом он написал в Facebook.

"В процессе осуществления мер по обеспечению безопасности и моей охраны, а также охраны жилья и имущества, которые осуществляются Службой безопасности Украины, как уже известно, 12.07.2016 был обстрелян легковой автомобиль, которым пользовалась моя жена, а сегодня ночью был сожжен дотла мой загородный дом, во дворе которого ранее было совершено покушение на мою жизнь с помощью боевых гранат", – написал Козаченко.


Фото: antikor.com.ua
Фото: antikor.com.ua


Адвокат отметил, что накануне совершения последних двух преступлений неоднократно, как письменно, так и устно, он обращался к СБУ с требованием обеспечить охрану имущества.

По мнению Козаченко, то, что преступники совершили преступления в то время, как СБУ "осуществляла меры безопасности", свидетельствует об абсолютной уверенности преступников в их безнаказанности.



Бывшие высокопоставленные сотрудники прокуратуры Александр Корниец и Владимир Шапакин были задержаны в июле 2015 года. При обыске у них были найдены крупные суммы денег, а также бриллианты. По данным следствия, они получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. 16 июля прошлого года генпрокурор Виктор Шокин уволил их из органов прокуратуры.

Обоим задержанным было сообщено о подозрении в получении взятки. Печерский райсуд Киева избрал бывшим прокурорам меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога, позже они вышли на свободу под залог.  В конце октября 2015 года Корнийцу были предъявлены новые подозрения – в вымогательстве при отягчающих обстоятельствах, незаконном хранении оружия и незаконном приобретении средств для прослушивания.

Рассмотрение дела "бриллиантовых прокуроров" по сути началось в марте в Голосеевском районном суде Киева.

В мае суд поручил Службе безопасности Украины обеспечить охрану Корнийцу после нападения на него неизвестных, СБУ выполнила это требование.

СохранитьСохранить
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2016 15:13
2 августа, 2016 16:24
21 июля, 2016 19:40
4 июля, 2016 13:28
23 марта, 2016 19:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации