Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат Саакян, раненый в перестрелке в Днепре, прооперирован

Адвокат Эдмонд Саакян лежит в одном отделении с нападавшими в перестрелке в Днепре 24 июля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эдмонд Саакян (посередине) дал показания полиции о перестрелке в Днепре 24 июля
Эдмонд Саакян (посередине) дал показания полиции о перестрелке в Днепре 24 июля
Фото: Edmond Saakyan / Facebook

Адвокат, участник АТО Эдмонд Саакян, раненый в ходе перестрелки в Днепре 24 июля, в настоящее время прооперирован в городской больнице имени Мечникова, его состояние стабильно, сообщает "Днепроград".

Саакян находится в отделении хирургии, врачи перевели его из реанимации.

Всего адвокат получил четыре ранения, из которых одно серьезное – сквозное ранение в живот. Врачи называют состояние пострадавшего стабильным средней тяжести.

Саакян уже дал показания полиции об инциденте. По его словам, три дня назад на его родственников "наехали" бандиты и требовали денег. Адвокат рассказал, что бандиты стали стрелять, когда поняли, что "им ничего не достанется".

Отделение, где лежит Саакян и четверо других участников перестрелки, находится под охраной. Адвоката от нападавших отделяет стеклянная перегородка, однако они постоянно находятся в поле зрения друг друга, отмечает издание.

По данным "Днепрограда", местная полиция узнала в нападавших представителей организованной преступной группировки.

"Цензор.НЕТ" сообщал, что 24 июля возле кафе "Дом" на проспекте Гагарина, 92 Шевченковского района Днепра четыре человека подъехали на машине к группе ветеранов АТО. Последовал обмен репликами, а затем эти четверо внезапно открыли огонь из автоматического оружия с дистанции в несколько метров по бывшим военнослужащим.

Кто-то из группы участников АТО сумел открыть ответный огонь из пистолета. Четверо нападавших получили ранения и находятся под охраной в больнице имени Мечникова.

Бывший доброволец 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады Вооруженных сил Украины Алексей Вагнер погиб на месте инцидента. Экс-боец 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады Максим Иващук получил тяжелое ранение и скончался по дороге в больницу. Саакян получил сквозное ранение в живот. Его брат Эдуард не пострадал. 

Начальник криминальной полиции Днепропетровской области Олег Грозь заявил, что перестрелка в Днепре возникла на почве "экономических интересов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2017 13.05
25 июля, 2017 07.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации