Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Сына Джемилева, который находится в российской тюрьме, незаконно этапировали в другую область

В соответствии с российскими законами Хайсер Джемилев должен находиться в колонии по месту жительства – в Крыму или по месту вынесения приговора – в Краснодарском крае, отметил адвокат Николай Полозов.

Хайсера Джемилева этапировали в Астраханскую область
Хайсера Джемилева этапировали в Астраханскую область
Фото: 112.ua

Сына лидера крымских татар, народного депутата Мустафы Джемилева Хайсера, приговоренного в РФ к пяти годам колонии общего режима, этапировали в Астраханскую область РФ.

Об этом в Twitter сообщил один из адвокатов Джемилева Николай Полозов.

"Сегодня стало известно, что Хайсер Джемилев этапирован в Астраханскую область. Везут через Армавир. Отслеживаем его перемещение", – сообщил адвокат.

Полозов добавил, что, в соответствии с российскими законами, Хайсер Джемилев должен находиться в колонии по месту жительства – в Крыму, или по месту вынесения приговора – в Краснодарском крае.

По словам Полозова, Россия до сих пор не ответила на повторный экстрадиционный запрос Украины о выдаче Хайсера.

Адвокат уверен, что незаконное этапирование Джемилева в другой регион является ответом российских властей на политическую деятельность его отца – Мустафы Джемилева.

В июне 2015 года краснодарский суд приговорил Хайсера Джемилева к пяти годам колонии общего режима по обвинению в убийстве по неосторожности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2015 14:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации