Клуб читателей
Гордон
 

AFP: Количество погибших в результате теракта в Турции возросло до 30

По предположениям турецких властей, взрыв в городе Суруч на границе с Сирией осуществила 18-летняя смертница из террористической группировки "Исламское государство".

В Турции возросло количество жертв теракта
В Турции возросло количество жертв теракта
Фото: EPA

Количество жертв взрыва, который прогремел в понедельник, 20 июля, в турецком городе Суруч на границе с Сирией, увеличилось до 30. Об этом в Twitter сообщает Agence France-Presse со ссылкой на официальные данные.

"Официально: 30 погибших в результате теракта в приграничном городе в Турции", – сказано в сообщении.

Турецкое издание Hürriyet Daily News со ссылкой на заявление премьер-министра страны Ахмета Давутоглу отмечает, что после нападения были госпитализированы 43 человека, у девяти из которых – серьезные травмы.

По предположениям властей, взрыв осуществила 18-летняя смертница из террористической группировки "Исламское государство".

"Мы не только осуждаем это нападение, но мы также найдем виновных и привлечем их к ответственности. Эта атака направлена против мира, демократии и общественного порядка в Турции", – сказал Давутоглу.

Отдают ли США Украину в обмен на Иран и Сирию?

Взрыв прогремел около полудня в чайном кафе перед городским культурным центром. По данным украинских дипломатов, граждане Украины в нем не пострадали

Город Суруч расположен неподалеку от сирийского пограничного города Кобан, где недавно шли ожесточенные бои между курдскими силами и боевиками "Исламского государства". Тогда погибли 120 мирных жителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2015 14:02
20 июля, 2015 16:28
20 июля, 2015 15:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации