Клуб читателей
Гордон
 

Активисты облили "кровью" двери здания Генпрокуратуры Украины

Митингующие требуют "прекратить репрессии" в отношении подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука.

Активисты требуют "прекратить пить кровь патриотов"
Активисты требуют "прекратить пить кровь патриотов"
Фото: C14 news / Facebook

В Киеве под зданием Генеральной прокуратуры Украины проходит акция в поддержку подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

Митингующие требуют "прекратить репрессии" в отношении Андрея Медведько и Дениса Полищука и намерены встретиться с генеральным прокурором Юрием Луценко.

Они также настаивают на привлечении к ответственности прокурора Станислава Гущесова. По словам митингующих, прокурор санкционировал незаконные следственные действия в отношении Медведько и Полищука.



В ходе акции люди в медицинских халатах, балаклавах и медицинских повязках с банками вылили красную жидкость на закрытую дверь и ступени, ведущие в Генпрокуратуру, заявив, что "это кровь Медведько, Полищука и других бойцов добровольческих батальонов, которых сейчас привлекают к уголовной ответственности".

По данным "112 Украина", это была красная краска, "Українські новини" пишут о бычьей или свиной крови. Также активисты зажгли файеры.



По данным телеканала, митингующих – около 50 человек, присутствуют народные депутаты. В частности, на фотографиях виден нардеп от "Самопомочі" Семен Семенченко. 

Бузину застрелили 16 апреля 2015 года у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской в Киеве.

18 июня того же года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что убийство раскрыто. По его словам, к совершению этого преступления причастны участники антитеррористической операции Медведько и Полищук. Их задержали, позже – арестовали, но в конце 2015 года суд отказался продлевать им домашний арест. И Медведько, и Полищук свое участие в данном преступлении отрицают.

12 июля работники спецподразделения Национальной полиции Украины и сотрудники прокуратуры принудительно взяли образцы ДНК у Медведько и Полищука, когда те приехали в управление УБОП на допрос.

В Генпрокуратуре заявили, что при взятии ДНК права Медведько и Полищука не ущемлялись.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2016 12:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации