Клуб читателей
Гордон
 

Александр Янукович о гибели брата: Он ушел на дно, когда водительская дверь была уже открыта

Старший брат утонувшего на Байкале Виктора Януковича-младшего рассказал "Комсомольской правде в России", что сын экс-президента Украины слышал треск льда, но решил ехать дальше.

Александр Янукович: Брат слышал треск льда, но решил ехать дальше. Когда машина провалилась, он не смог выбраться с водительского места
Александр Янукович: Брат слышал треск льда, но решил ехать дальше. Когда машина провалилась, он не смог выбраться с водительского места
Фото: 38.mchs.gov.ru

Виктор Янукович-младший пытался вывести машину с тонкого льда, но не успел сам выбраться с водительского сиденья, когда автомобиль провалился в воду на Байкале. Об этом в интервью "Комсомольской правде в России" рассказал старший брат погибшего Александр Янукович.

"Это случилось, когда было темно. Витя ехал за рулем, начал хрустеть и трескаться лед. Видимо брат решил, что нужно ехать дальше, к более толстому льду – "тащил" машину до конца, выпрыгнуть успели все, кроме него. Он ушел на дно, когда водительская дверь была уже открыта. Темно, холодная вода…", – цитирует слова Александра Януковича издание.

Повлияет ли на решение Обамы призыв Конгресса США предоставить Украине военную помощь?

22 марта СМИ сообщили, что Янукович-младший погиб в России во время спортивных мероприятий. Он и еще пятеро человек выехали на лед на озере Байкал на автомобиле, чтобы сделать фотографии, и машина провалилась в трещину. Спутники сына экс-президента выбрались из тонущего автомобиля, а Янукович-младший утонул.

На сайте ГУ МЧС РФ по Иркутской области была опубликована новость о происшествии, но без указания имен. Затем ее удалили.

Информацию о гибели Януковича подтвердила пресс-служба народного депутата от Оппозиционного блока Нестора Шуфрича. Народный депутат фракции "Народный фронт", советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко подтвердил, что Виктор Янукович-младший действительно погиб в России, провалившись под лед. Официальных подтверждений из России пока нет.

Януковича-младшего похоронили в безымянной могиле в Крыму, поскольку там проживает его мать. Служитель Свято-Никольского храма также сообщил, что экс-президент Украины Виктор Янукович присутствовал на похоронах своего сына Виктора в Севастополе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2015 12.21
23 марта, 2015 20.44
22 марта, 2015 19.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации