Клуб читателей
Гордон
 

Александр Янукович заявил, что не получал сообщения о подозрении по делу "Межигорья"

Сын беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Александр заявил, что продолжит оспаривать в судах "беспочвенные обвинения" Генпрокуратуры.

Сын Януковича утверждает, что не получил сообщения о подозрении
Сын Януковича утверждает, что не получил сообщения о подозрении
Фото: zn.ua

Сын экс-президента Украины Виктора Януковича Александр заявил, что не получал сообщения о подозрении от Генеральной прокуратуры Украины по делу о завладении резиденцией "Межигорье".

Заявление Януковича опубликовал в Facebook его пресс-секретарь Юрий Кирасир.

"Мне ничего не известно о подозрении по делу о "Межигорье" в отношении меня. На данный момент подозрение не было вручено ни мне, ни моим адвокатам, как того требует закон. Обвинения, выдвинутые против меня, абсурдны. Ни я лично, ни мои компании не имели никакого отношения к резиденции "Межигорье", – утверждает Александр Янукович.



Он также заявил, что продолжит оспаривать в судах "беспочвенные обвинения" Генпрокуратуры.

17 октября Генеральная прокуратура сообщила Януковичу о подозрении в причастности к завладению резиденцией "Межигорье". Его подозревают в организации фиктивных предприятий "с целью прикрытия незаконной деятельности, причинившей крупный материальный ущерб государству", пособничестве в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах и пособничестве в легализации имущества, полученного преступным путем.

По всем эпизодам следствие объявило Александра Януковича в розыск и получило от суда разрешение на его задержание, чтобы рассмотреть ходатайство о заключении под стражу.

Александр Янукович покинул Украину после смены власти в 2014 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации