Клуб читателей
Гордон
 

Антикоррупционное бюро подозревает НБУ в незаконном рефинансировании семи банков

По данным Национального антикоррупционного бюро, должностные лица Нацбанка вступили в сговор с руководством семи коммерческих банков, предоставив финучреждениям рефинансирование на сумму 12 млрд грн.

Антикоррупционное бюро подозревает должностных лиц НБУ в сговоре при предоставлении рефинансирования
Антикоррупционное бюро подозревает должностных лиц НБУ в сговоре при предоставлении рефинансирования
Фото: National Bank Of Ukraine / Flickr

Национальное антикоррупционное бюро подозревает должностных лиц Нацбанка в незаконном выделении рефинансирования семи банкам в течение 2014–2015 годов, что привело к растрате 12 млрд грн.

Об этом говорится в ряде постановлений Соломенского районного суда Киева по делу №760/8683/16-к.

По версии досудебного следствия, должностные лица НБУ были в сговоре с руководством нескольких банков в вопросах рефинансирования. Речь идет о банках "КБ Пiвденкомбанк", "Банк "Киевская Русь", "Городской Коммерческий Банк", "Автокразбанк" ("АКБ Банк"), "Терра Банк", "Дельта Банк" и "Банк Таврика".

По данным Фонда гарантирования вкладов, сегодня все эти банки находятся в состоянии ликвидации.

Суд разрешил Антикоррупционному бюро временный доступ к документам, связанным с рефинансированием указанных банков, но не разрешил выемку документов.

В течение 2014–2015 годов Национальный банк Украины возглавляли Игорь Соркин (он был назначен еще во время президентства Виктора Януковича, в прошлом году Генпрокуратура объявила его в розыск."ГОРДОН"), Степан Кубив (сейчас – первый вице-премьер) и Валерия Гонтарева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации