Клуб читателей
Гордон
 

Антикоррупционный прокурор потребовал взять под стражу одесского судью-стрелка Бурана

Защита заявляет, что одесский судья Алексей Буран, который был пойман на взятке и открыл стрельбу по сотрудникам антикоррупционного бюро, готов сотрудничать со следствием.

Суд избирает меру пресечения для Бурана
Суд избирает меру пресечения для Бурана
Фото: Інформаційне агентство "Українські Новини" / YouTube

Прокурор требует избрать для судьи-стрелка из Одессы Алексея Бурана меру пресечения в виде ареста. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

Антикоррупционный прокурор уверен, что в случае избрания другой меры пресечения подозреваемый сможет влиять на расследование или попытается скрыть следы преступления.

Защита заявляет, что Буран не собирается бежать и намерен сотрудничать со следствием.

Судебное заседание продолжалось более часа, после чего судья ушел в совещательную комнату.

29 марта Буран открыл стрельбу по следователям антикоррупционного бюро, уличившим его во взятке в 500 тыс. грн, после чего убежал.

Глава Cовета судей Валентина Симоненко заявляла, что Буран пытался покончить жизнь самоубийством, и до этого его довели методы и действия правоохранителей.

31 марта Верховная Рада Украины в ходе пленарного заседания дала согласие на задержание и взятие судьи под стражу. Буран присутствовал на заседании Рады и заявил, что доказательства против него не соответствуют действительности. Он также сказал, что отстреливался от детективов НАБУ, решив, что на его дом совершают вооруженное нападение. По его словам, в пистолете был всего один патрон.

По данным следствия, судья требовал через посредника деньги с участника процесса за "правильное" судебное решение по гражданскому делу о взыскании долга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации