Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антисемитские надписи в Одессе: полиция открыла уголовное производство

Полиция квалифицировала появление антисемитских надписей на входе в музей Холокоста и здании бывшей синагоги в Одессе как нарушение равноправия граждан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На входе в музей Холокоста написали: "Первый тост за Холокост!"
На входе в музей Холокоста написали: "Первый тост – за Холокост!"
Фото: Eduard Dolinsky / Facebook

Правоохранители открыли уголовное производство в связи с появлением антисемитских надписей на входе в музей Холокоста и здании бывшей синагоги в Одессе, сообщила пресс-служба областной полиции.

"На зданиях одной из религиозных организаций, расположенных на территории Приморского района города Одессы, неустановленные лица нанесли краской несколько надписей, которые своим содержанием и характером направлены на унижение национальной чести и достоинства граждан", – проинформировали в пресс-службе.

Уголовное производство открыли по ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии) Уголовного кодекса Украины.

25 декабря стало известно, что на входе в музей Холокоста написали: "Первый тост – за Холокост!" На здании областного архива, которое раньше было синагогой, появилась надпись "Прочь жидов, Украина для украинцев!".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2017 14.46
26 декабря, 2017 14.08
26 декабря, 2017 12.02
26 декабря, 2017 10.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.23
Сегодня 16.04
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации