Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антитеррористический центр СБУ приведен в готовность из-за угрозы терактов в Украине

В спецслужбе заявляют об угрозах совершения взрывов на объектах повышенной опасности: атомных и гидроэлектростанциях, международных аэропортах.

Антитеррористический центр СБУ приведен в готовность из-за угрозы терактов в Украине / ГОРДОН

Фото: tsn.ua

Антитеррористический центр при СБУ Украины в порядке, определенном законодательством Украины, вынужден привести в готовность субъекты борьбы с терроризмом на территории государства в связи с угрозой терактов в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

В спецслужбе также заявляют об угрозах совершения взрывов в том числе на объектах повышенной опасности: атомных и гидроэлектростанциях, международных аэропортах "Борисполь", "Киев", "Львов", "Харьков", "Днепропетровск", "Донецк", "Симферополь", железнодорожных и автовокзалах, магистральных трубопроводах.

Кроме того, к проявлениям террористического характера отнесены "блокирования помещений органов исполнительной власти и управления, а также призывы к захвату объектов, которые имеют на хранении значительные объемы вооружения, а также попытка 07.02.2014 захватить пассажирский самолет", в связи с чем Антитеррористический центр СБУ и вынужден привести в готовность антитеррористические субъекты.

"Соответствующее решение принято по закону Украины "О борьбе с терроризмом" и другими нормативно-правовыми актами, которые регламентируют функционирование общегосударственной системы борьбы с терроризмом", – отмечается в сообщении.

В ведомстве уверяют, что мероприятия, осуществляемые подразделениями СБУ, Министерством внутренних дел, Государственной службой по чрезвычайным ситуациям, Министерством здравоохранения, Министерством инфраструктуры, других субъектов борьбы с терроризмом и органов исполнительной власти, направленные исключительно на обеспечение безопасности населения и недопущение преступной деятельности с террористической целью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации