Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: "БРСМ-Нафта", которой принадлежит горящая под Киевом нефтебаза, получала предупреждения о несоответствии пожарным нормам

Народный депутат Украины от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил, что на нефтебазе, которая почти сутки горит под Киевом, резервуары находятся на расстоянии всего 10–15 м друг от друга, поэтому огонь быстро распространяется на большую площадь.

Антон Геращенко сообщил, что "БРСМ-Нафта" получала предупреждения от ГСЧС
Антон Геращенко сообщил, что "БРСМ-Нафта" получала предупреждения от ГСЧС
Фото: uacrisis.org

Народный депутат Украины от "Народного фронта", бывший советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что компания "БРСМ-Нафта", на нефтебазе которой почти сутки продолжается пожар, неоднократно получала предупреждения в связи с несоответствием пожарным нормам. Об этом во вторник, 9 июня, он написал в Facebook.

По его словам, предупреждения поступали от Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"Как мне стало известно, ГосЧС неоднократно направляла компании "БРСМ-Нафта" предписания о необходимости приведения нефтебазы в соответствие с государственными пожарными нормами, однако никаких соответствующих действий не предпринималось", – отметил Геращенко.

Депутат сообщил, что всего на нефтебазе насчитывалось 17 резервуаров емкостью 800 м³ и несколько десятков резервуаров меньшей емкости.

"Емкости в разгар сельскохозяйственных работ были заполнены на 90%. Видно, что 800-кубовые емкости для горючего расположены на расстоянии всего 10–15 м друг от друга. Понятно, что если одна такая емкость загорится и взорвется, то остальные емкости взорвутся тоже", – отметил Геращенко.

Сегодня в 8 утра, во время попытки локализации пожара на нефтебазе фирмы "БРСМ" в селе Крячки, что под Васильковым, прои...

Posted by Anton Gerashchenko on 9 червня 2015 р.


Пожар на нефтебазе под Киевом. Онлайн-репортаж

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" (эту компанию связывают с экс-министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким) вблизи Василькова Киевской области вспыхнул 8 июня около 17.30. Вначале сообщалось, что он перекинулся на три резервуара, но за прошедшие сутки его площадь существенно возросла. Утром 9 июня на нефтебазе произошло несколько сильных взрывов. Ситуация усложняется тем, что вблизи нефтебазы находится воинская часть с боевым арсеналом.

Известно, что вследствие пожара пострадали четыре сотрудника нефтебазы, один из которых позже скончался в больнице. Кроме того, во время утреннего взрыва погиб один человек, 14 получили травмы. Милиция открыла уголовное производство по статье "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах".

Мэр Киева Виталий Кличко, находящийся на месте катастрофы, заявил, что в настоящее время наличие опасных примесей в воздухе в районе горящей в Васильковском районе нефтебазы не зафиксировано.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации