Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Четыре начальника областных управлений ГСЧС дали чистосердечные показания

Советник главы МВД, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что руководство ГСЧС ежемесячно вымогало деньги, которые возили в Киев руководители областных управлений службы.

Геращенко: У следствия достаточно доказательств для обвинения чиновников ГСЧС
Геращенко: У следствия достаточно доказательств для обвинения чиновников ГСЧС
Скриншот: 3S TV / Youtube

В деле о коррупции руководителей Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его зама Василия Стоецкого появились свидетельства руководителей ГСЧС. Об этом в эфире программы "Шустер LIVE" заявил советник главы МВД Украины, нардеп Антон Геращенко.

"Сегодня была коллегия МВД, куда были приглашены начальники областных управлений МЧС, которые отстранены решением Кабмина. И министр выступил и сказал, что "каждый из вас, кто сегодня после коллегии останется и начнет сотрудничать со следствием, и расскажет, как по-настоящему строилась работа Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, тот сможет облегчить свою участь... Уже четыре начальника областных управлений дали чистосердечные показания о том, как с них вымогали каждый месяц деньги, как они возили их в Киев, и многие другие интересные вещи, которые будут приложены дополнительно, чтобы уже прокурор не отвертелся вместе с судьей", – сообщил Геращенко.

Советник главы МВД подчеркнул, что у следствия достаточно доказательств не только для того, чтобы решать меру пресечения чиновникам ГСЧС, но и для их обвинения.

Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий были задержаны 25 марта на заседании Кабинета Министров. Сразу после этого они были уволены решением правительства.

Высокопоставленным чиновникам инкриминируют организацию преступных схем закупки горючего у частных компаний по завышенным ценам. По данным нардепа Мустафы Найема, Бочковский обвиняется в хищении 1,16 млн грн.

27 марта Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство стороны государственного обвинения об отзыве ходатайства об избрании для экс-главы ГСЧС Украины Сергея Бочковского меры пресечения в виде содержания под стражей. Суд также отказался арестовать Стоецкого и отправил соответствующее ходатайство обратно в МВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2015 20:45 |обновлено
27 марта, 2015 16:49
27 марта, 2015 16:17
27 марта, 2015 15:34
27 марта, 2015 15:16
27 марта, 2015 14:39
26 марта, 2015 23:09
26 марта, 2015 22:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации