Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко: Четыре начальника областных управлений ГСЧС дали чистосердечные показания

Советник главы МВД, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что руководство ГСЧС ежемесячно вымогало деньги, которые возили в Киев руководители областных управлений службы.

Геращенко: У следствия достаточно доказательств для обвинения чиновников ГСЧС
Геращенко: У следствия достаточно доказательств для обвинения чиновников ГСЧС
Скриншот: 3S TV / Youtube

В деле о коррупции руководителей Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его зама Василия Стоецкого появились свидетельства руководителей ГСЧС. Об этом в эфире программы "Шустер LIVE" заявил советник главы МВД Украины, нардеп Антон Геращенко.

"Сегодня была коллегия МВД, куда были приглашены начальники областных управлений МЧС, которые отстранены решением Кабмина. И министр выступил и сказал, что "каждый из вас, кто сегодня после коллегии останется и начнет сотрудничать со следствием, и расскажет, как по-настоящему строилась работа Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, тот сможет облегчить свою участь... Уже четыре начальника областных управлений дали чистосердечные показания о том, как с них вымогали каждый месяц деньги, как они возили их в Киев, и многие другие интересные вещи, которые будут приложены дополнительно, чтобы уже прокурор не отвертелся вместе с судьей", – сообщил Геращенко.

Советник главы МВД подчеркнул, что у следствия достаточно доказательств не только для того, чтобы решать меру пресечения чиновникам ГСЧС, но и для их обвинения.

Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий были задержаны 25 марта на заседании Кабинета Министров. Сразу после этого они были уволены решением правительства.

Высокопоставленным чиновникам инкриминируют организацию преступных схем закупки горючего у частных компаний по завышенным ценам. По данным нардепа Мустафы Найема, Бочковский обвиняется в хищении 1,16 млн грн.

27 марта Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство стороны государственного обвинения об отзыве ходатайства об избрании для экс-главы ГСЧС Украины Сергея Бочковского меры пресечения в виде содержания под стражей. Суд также отказался арестовать Стоецкого и отправил соответствующее ходатайство обратно в МВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2015 20.45 |обновлено
27 марта, 2015 18.55
27 марта, 2015 16.49
27 марта, 2015 16.17
27 марта, 2015 15.34
27 марта, 2015 15.16
27 марта, 2015 14.39
26 марта, 2015 23.09
26 марта, 2015 22.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации