Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко подтвердил, что подозреваемый в убийстве ветерана АТО – бывший боец "Торнадо"

Основной версией гибели жителя Бердянска, ветерана антитеррористической операции на Донбассе Виталия Олешко (позывной Сармат) является заказное убийство, сообщил народный депутат от "Народного фронта", член коллегии МВД Украины Антон Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко сказал, что убийце ветерана АТО Сармата может грозить пожизненное заключение
Геращенко сказал, что убийце ветерана АТО Сармата может грозить пожизненное заключение
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Подозреваемый в убийстве ветерана антитеррористической операции на Донбассе Виталия Олешко (позывной Сармат) является бывшим бойцом батальона "Торнадо". Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил народный депутат от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Да, это правда (что предполагаемый убийца – бывший боец батальона "Торнадо". "ГОРДОН"). К сожалению, очень многие из тех ребят, которые пошли защищать Украину, вернувшись, не нашли себе места для нормальной работы. Не захотев сделать этого, они пошли работать в криминальные группировки. Это не первый такой случай и, к сожалению, думаю, что не последний. Война обнажает инстинкты людей... Убийцу ждет жесткая ответственность, вплоть до пожизненного заключения. Пособники также получат длительные строки заключения… Они идут как соучастники. Есть у каждого свои роли: кто-то был водителем, кто-то поджидал, кто-то окликнул жертву", – отметил Геращенко.

Он подчеркнул, что основной версией гибели Олешко является заказное убийство. 

"То есть это убийство не из личной неприязни, это заказное убийство. Теперь задача полиции – установить, кто является заказчиком или организатором данного убийства. С учетом того, что киллер и его сообщники пойманы, это в достаточной степени упрощает задачу", – заявил он.

Депутат добавил, что четверо остальных подозреваемых в убийстве – спортсмены из Днепра и Днепропетровской области.

"Они приехали на убийство. Они пока молчат. Я так понимаю, надеются, что заказчики будут их выручать. Шансов у них нет – есть прямые показания свидетелей убийства", – подчеркнул Геращенко.

Нардеп сказал, что мера пресечения задержанным будет избрана сегодня во второй половине дня или завтра.

Сармат был ветераном батальона "Донбасс" и вел активную общественную деятельность.

Его застрелили 31 июля в Бердянске Запорожской области на глазах у очевидцев. Олешко выстрелили в спину. 

О задержании предполагаемых киллеров 31 июля сообщал волонтер Семен Кабакаев. Позже эту информацию подтвердили журналист Юрий Бутусов и советник главы одесской полиции Руслан Форостяк. Советник главы полиции позднее удалил в Facebook свой пост о задержании.

1 августа первый заместитель главы – начальник уголовной полиции Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин сообщил, что полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве Сармата. 

По информации бывшего бойца "Торнадо" Николая Цукура, задержанного экс-бойца "Торнадо" зовут Артем Матюшин

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2018 08.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.19
Сегодня 00.21
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации