Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко: Погибший под Радой нацгвардеец получил осколочное, а не пулевое ранение

Народный депутат от "Народного фронта", бывший советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко опроверг информацию, что правоохранитель, который скончался во время столкновений под парламентом в Киеве, получил пулевое ранение в сердце.

Антон Геращенко уточнил информацию о погибшем по Радой военнослужащем
Антон Геращенко уточнил информацию о погибшем по Радой военнослужащем
Фото: EPA

Военнослужащий Национальной гвардии, который в понедельник, 31 августа, скончался во время столкновений под Верховной Радой Украины в Киеве, получил не пулевое, а осколочное ранение. Уточненную информацию в Facebook разместил народный депутат от "Народного фронта", бывший советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Только что судмедэксперт уточнил информацию по результатам вскрытия. Боец Национальной гвардии погиб все-таки от попадания осколка боевой гранаты, разорвавшего ему грудную клетку", – написал Геращенко.

Один из бойцов Национальной Гвардии погиб. УТОЧНЕНО. Только что стало известно, что в 17 больнице от пулевого ранения ...

Posted by Антон Геращенко on 31 серпня 2015 р.

О том, что нацгвардеец получил пулевое ранение, ранее сообщали министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и сам Геращенко.

По данным Геращенко, погибший боец Игорь Дебрин 1990 года рождения родом из Херсонской области. "Он был призывником срочной службы весеннего призыва", – сообщил народный депутат.

Столкновения под Радой начались после принятия законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. Митингующие хотели прорваться в здание парламента, правоохранители попытались их оттеснить. Во время столкновения использовались дымовые шашки, булыжники, брусчатка и слезоточивый газ. Около 14.00 около Рады прозвучал взрыв. По данным Антона Геращенко, в сторону оцепления бросили боевую гранату.

Утром под Радой митинговали граждане с символикой Радикальной партии, партий "Свобода" и УКРОП, которые выступали против принятия законопроекта по Конституции.

По последним данным милиции, в результате столкновений ранения получили около 100 силовиков, подозреваемый в применении боевой гранаты задержан. Арсен Аваков обвинил в произошедшем партию "Свобода".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2015 16.48 |обновлено
31 августа, 2015 16.30 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.21
Сегодня 14.21  
Сегодня 13.54  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации