Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Ситуация в Мукачево стабилизирована

Командир группы заблокированных в Мукачево бойцов попросил связать его с руководством Антитеррористического центра СБУ для переговоров, сообщил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Геращенко: В течении нескольких часов ситуация будет полностью разрешена мирным путем
Геращенко: В течении нескольких часов ситуация будет полностью разрешена мирным путем
Фото: telegraf.com.ua

Ситуация в Мукачево стабилизирована и находится под контролем. Об этом в Facebook сообщил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"На меня по телефону вышел командир группы заблокированных в Мукачево бойцов с позывным Летун (командир запасного батальона ДУК "ПС" Роман Стойка, позывной Летун также носит командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий. – "ГОРДОН") с просьбой связать его с руководством Антитеррористического центра СБУ для переговоров о прекращении вооруженного противостояния, предоставления помощи раненым бойцам, что я и сделал", – написал он.

Нардеп выразил мнение, что "в течении нескольких часов ситуация будет полностью разрешена мирным путем в рамках закона".

"Далее необходимо будет провести независимое расследование с привлечением средств массовой информации и правозащитников о том, что в действительности произошло в Мукачево, и из-за чего произошел конфликт, повлекший за собой гибель и ранения многих людей", – добавил Геращенко.

Он заверил, что все заявления о возможном "крышевании" контрабанды группой лиц из окружения народного депутата Михаила Ланьо будут детально проверены СБУ и МВД.

"МВД не ведет борьбы с патриотами. Милиция обязана предотвращать вооруженные столкновения -- между кем бы они не происходили и кто бы в них не участвовал. И применять оружие в случаях предусмотренных законом, в том числе тогда, когда в сотрудников милиции стреляют из гранатометов на улицах тихого закарпатского города Мукачево", – написал он.

Перестрелка в Мукачево. Онлайн-репортаж

Сегодня, 11 июля, в городе Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка. По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народу", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо. 

Глава МВД Арсен Аваков сообщил о проведении спецоперации по блокированию, разоружению и задержанию нападавших. В "Правом секторе" заявили, что все их военно-политическое движение поднято по боевой тревоге.

В результате перестрелки погиб один гражданский, еще четверо получили ранения, сообщил пресс-секретарь МВД Артем Шевченко.

Прокуратура квалифицировала перестрелку в Мукачево как террористический акт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2015 18:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации