Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: В машину журналиста Левина въехала пьяная мразь – начотдела грузоперевозок "Укрзалізниці" Федорко

Начато уголовное производство по факту ДТП, в котором пострадала семья фотографа LB.ua Макса Левина, директор по грузовым перевозкам и логистике "Укрзалізниці" Иван Федорко разыскивается сотрудниками уголовного розыска, сообщил нардеп Антон Геращенко.

Федорко разыскивает угрозыск
Федорко разыскивает угрозыск
Фото: Соня Кошкина / Facebook

Директор по грузовым перевозкам и логистике "Укрзалізниці" Иван Федорко в состоянии алкогольного опьянения за рулем Audi Q7 столкнулся с автомобилем журналиста LB.ua Макса Левина, который ехал вместе с женой и двумя детьми. Об этом в Facebook сообщила сегодня ночью шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина, ее слова подтвердил нардеп "Народного фронта", член коллегии МВД Антон Геращенко.

Авария произошла в Киевской области. Жена Левина с многочисленными травмами и один из его маленьких сыновей доставлены в больницу, у ребенка ушиб головного мозга. Сам Левин и второй ребенок не пострадали.

"На месте случившегося (еле держась на ногах при этом) размахивал корочкой "помощника главы Совета ветеранов МВД" (номер удостоверения 0334). Сразу после ДТП чмо вызвонило какого-то своего кореша, оперативно подъехавшего и пытавшегося убедить полицию, что за рулем был он, а не этот Иван Петрович. Когда Федорко доставили для освидетельствования (на предмет наличия алкоголя в крови) в больницу, он оттуда просто сбежал! Точнее – отбили собственные охранники. Силой", – заявила Кошкина.



Геращенко сообщил, что "пьяной мразью оказался начальник отдела грузоперевозок "Укрзалізниці" Иван Федорко, друг и соратник уволенного год назад с уголовными делами скандального начальника Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД) Алексея Кривопишина".

По информации нардепа, на своем посту Федорко "курирует вопросы подачи вагонов для поставок угля с оккупированных территорий" и никогда не имел никакого отношения к МВД.

По факту ДТП начато уголовное производство, Федорко разыскивается сотрудниками уголовного розыска.



В свою очередь, министр инфраструктуры Владимир Омелян обратился к руководителю "Укрзалізниці" Войцеху Бальчуну с требованием немедленно уволить Федорко. "Надеюсь на объективное расследование этого инцидента со стороны правоохранительных органов", – написал министр в Facebook.



Иван Федорко начал работать на железной дороге в августе 1985 года дежурным по парку станции Бахмач. После этого работал дежурным по станции и начальником станции Дубовязовка, занимал должность заместителя начальника станции Конотоп Конотопского отделения Юго-Западной железной дороги.

С марта 2013 года Федорко занимал должность первого заместителя начальника Юго-Западной железной дороги.

В марте 2015-го правительство уволило руководителя ЮЗЖД Алексея Кривопишина в связи с обнародованной в СМИ информацией о коррупционных схемах на предприятии, а также весь руководящий состав ЮЗЖД, включая Федорко. На предприятии назвали приказы об увольнении преступными и отказались их выполнять.

Через месяц после этого Федорко был назначен замгендиректора "Укрзалізниці", а позже – директором по грузовым перевозкам и логистике.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2015 12:18
1 июля, 2016 20:06
28 июня, 2016 21:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации