Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко заявил, что погибших под Радой правоохранителей нет, а Кличко сообщил, что один силовик скончался

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко и мэр Киева Виталий Кличко озвучили разные данные относительно погибших под парламентом силовиков.

Представители власти называют разные данные о погибших под Радой силовиках
Представители власти называют разные данные о погибших под Радой силовиках
Фото: EPA

В результате столкновений под зданием Верховной Рады Украины в Киеве, которые произошли в понедельник, 31 августа, погибших правоохранителей нет. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил народный депутат от "Народного фронта", бывший советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Четверо нацгвардейцев, которые находились непосредственно возле эпицентра взрыва, находятся в тяжелом состоянии, врачи борются за их жизнь", – сказал Геращенко.

Он заявил, что характер полученных правоохранителями ранений свидетельствует о том, что возле Рады действительно взорвалась боевая граната. Депутат отметил, что события под парламентом снимались на видео, что должно помочь в поиске виновных в происшествии.

Одновременно с этим мэр Киева Виталий Кличко заявил "Громадському ТБ", что один из силовиков, получивших ранения под Радой, скончался.

По данным источника телеканала, взорвалась не одна, а две гранаты. Собеседник рассказал "Громадському ТБ", гранаты бросили протестующие от "Свободы".

Вместе с этим источник издания "ГОРДОН" в правоохранительных органах Киева рассказал, что погибли пять правоохранителей, среди них – милиционеры и военнослужащие Национальной гвардии Украины.

Столкновения под Радой начались после принятия законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. Митингующие хотели прорваться в здание парламента, правоохранители попытались их оттеснить. Во время столкновения использовались дымовые шашки, булыжники, брусчатка и слезоточивый газ. Около 14.00 около Рады прозвучал взрыв. 

Утром под Радой митинговали граждане с символикой Радикальной партии, партий "Свобода" и УКРОП, которые выступали против принятия законопроекта по Конституции.

По последним данным милиции, в результате столкновений ранения получили около 100 силовиков, подозреваемый в применении боевой гранаты задержан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации