Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: 80–90% вероятности, что причиной пожара на нефтебазе под Киевом была производственная халатность

По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, правоохранители рассматривают две версии пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" вблизи Василькова Киевской области: умышленные диверсионные действия и производственная халатность, но склоняются ко второй.

Арсен Аваков сообщил, что на момент прибытия пожарных на нефтебазе не было воды и пены для тушения
Арсен Аваков сообщил, что на момент прибытия пожарных на нефтебазе не было воды и пены для тушения
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Самой вероятной причиной пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" вблизи города Васильков Киевской области является производственная халатность при технологическом процессе. Об этом во вторник, 9 июня, на брифинге вблизи места происшествия журналистам сообщил глава Министерства внутренних дел (МВД) Украины Арсен Аваков, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, правоохранители рассматривают две версии: умышленные диверсионные действия и производственная халатность.

"80–90% вероятности, что причиной возгорания была производственная халатность при выполнении технологических процессов. Скорее всего сотрудники допустили ошибки, вследствие которых произошло возгорание", – сообщил министр.

Аваков также заявил, что собственники нефтебазы поздно обратились за помощью к спасателям. Кроме того, по его словам, на момент прибытия пожарных на базе не было воды и пены для тушения.

"Когда прибыли пожарные, им пришлось набирать воду за три километра", – рассказал глава МВД.

Пожар на нефтебазе под Киевом. Онлайн-репортаж

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" (эту компанию связывают с экс-министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким) вблизи Василькова Киевской области вспыхнул сутки назад, около 17.30 8 июня. Вначале сообщалось, что он охватил три резервуара, но за прошедшие сутки его площадь существенно увеличилась.

Утром 9 июня на нефтебазе произошло несколько сильных взрывов. Ситуация усложняется тем, что вблизи нефтебазы находится воинская часть с боевым арсеналом.

По последним данным, в результате пожара погибли два человека, 12 получили травмы, еще двое считаются без вести пропавшими. По информации спасателей, пожар будет ликвидирован в течение суток.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации