Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Автомобиль первого замминистра образования Украины обстрелял пьяный в стельку милиционер

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что сотрудник подразделения Государственной службы охраны МВД "Титан", открывший стрельбу по машине Инны Совсун, будет уволен из органов и предстанет перед судом.

В результате стрельбы по автомобилю Инны Совсун никто не пострадал
В результате стрельбы по автомобилю Инны Совсун никто не пострадал
Скриншот: ТСН / YouTube

Глава Министерства внутренних дел (МВД) Украины Арсен Аваков сообщил, что по автомобилю первого заместителя министра образования и науки Украины Инны Совсун стрелял пьяный сотрудник подразделения Государственной службы охраны МВД "Титан". Об этом в среду, 26 августа, он рассказал "Украинским новостям".

"Пьяный в стельку титановец стрелял из охотничьего оружия с балкона. Ни в кого конкретно. Попал в машину... Арестован", – сказал Аваков.

По словам министра, этот сотрудник будет уволен из органов внутренних дел и предстанет перед судом.

На пресс-конференции в Киеве начальник столичной милиции  Александр Терещук рассказал, что задержанному 39 лет. Он является командиром второго взвода "Титана" в Донецкой области. По месту его проживания были изъяты автомат, 16 гильз и другое оружие.

Уголовное производство открыто по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия). Задержанному грозит лишение свободы от трех до семи лет.

Служебный автомобиль Совсун был обстрелян возле здания Министерства образования и науки Украины на пр. Победы в Киеве вечером 25 августа. По словам чиновницы, в момент инцидента в машине находился ее водитель, она пребывала в своем кабинете. Вследствие стрельбы никто не пострадал.

Позже милиция сообщила о задержании подозреваемого. По предварительным данным, мужчина стрелял из карабина "Таурус". После выстрела пуля попала в корпус автомобиля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации