Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: МВД прекратило деятельность крупнейшего в стране конвертационного центра

Оборот расположенного в Киеве "конверта" в 2014 году составил миллиард гривен, сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Сейф с деньгами в конвертационном центре
Сейф с деньгами в конвертационном центре
Фото: Арсен Аваков / Facebook

Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины пресекли деятельность конвертационного центра в Киеве, который конвертировал деньги и помогал минимизировать налоги для более чем 1000 предприятий реального сектора экономики. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

"В схеме деятельности были задействованы: банковское учреждение ОАО КБ "Стандарт", более 40 предприятий с признаками фиктивности, транзитные предприятия и более 30 физических лиц, со счетов которых средства переводились в наличные", – написал глава МВД.

По словам Авакова, следствие провело 7 обысков, во время которых были изъяты около 5 млн гривен, 17 печатей предприятий с признаками фиктивности, первичные бухгалтерские документы, а также 4 единицы оружия и боеприпасы.

Наложен арест на счета предприятий с признаками фиктивности и физических лиц, задействованных в преступной схеме на сумму около 4 миллионов гривен.

Ситуация в Украине. 20 декабря. Онлайн репортаж

Установлена причастность к деятельности конвертационного центра около 10 человек. Кроме того, установлены коррупционные связи организаторов нелегального центра с руководством одной из районных налоговых инспекций города Киева.

Ранее сотрудники Департамента по борьбе с экономической преступностью МВД разоблачили участников межрегиональной преступной группы, которые в течение 2013-2014 годов создали на территории четырех областей Украины 75 фиктивных предприятий. Общий оборот средств на счетах конвертационного центра составил более 700 млн гривен.

17 ноября Служба безопасности Украины в Одесской области ликвидировала теневой конвертационный центр, который использовался для отмывания нелегальных средств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 декабря, 2014 01.00  
19 декабря, 2014 19.45
19 декабря, 2014 16.57
19 декабря, 2014 15.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации