Клуб читателей
Гордон
 

Аваков назвал фамилии задержанных по подозрению в убийстве Бузины

Как сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков , задержанные утром по подозрению в убийстве бывшего шеф-редактора газеты "Сегодня" Олеся Бузины – киевляне Андрей Медведько (1989) и Денис Полищук (1990).

Аваков рассказал о подробностях расследования убийства Бузины
Аваков рассказал о подробностях расследования убийства Бузины
Фото: mvs.gov.ua

Сегодня утром сотрудники милиции задержали подозреваемых в убийстве бывшего шеф-редактора газеты "Сегодня" Олеся Бузины. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

По словам  министра, в ходе двухмесячного расследования сотрудники установили факты и получили доказательства участия в убийcтве группы лиц, в том числе непосредственных исполнителей.

Как сообщил Аваков, задержанные – киевляне Андрей Медведько (1989) и Денис Полищук (1990). 

В МВД установили все обстоятельства приобретения автомобиля, на котором велась слежка за Бузиной и на котором преступники скрылись с места убийства.

Аваков заявил, что по результатам судебных экспертиз автомобиля и найденных в нем вещей были получены прямые доказательства причастности задержанных сегодня лиц к убийству Бузины.

Министр подчеркнул, что среди прямых доказательств – "экспертизы ДНК с брошенной преступниками одежды с места преступления, следы в автомобиле, прямые опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения, которое вели оперативники уголовного розыска МВД в отношении подозреваемых в преступлении".

Олеся Бузину застрелили 16 апреля в Киеве у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской во дворе дома номер 58.  В милиции сообщили, что убийство совершили неизвестные из проезжающей мимо машины. Журналист получил четыре огнестрельных ранения, одно из которых в голову. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что убийство журналиста Олеся Бузины расследуется лучшими специалистами уголовного розыска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2015 10:10
21 апреля, 2015 14:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации