Клуб читателей
Гордон
 

Аваков о пожаре возле ЧАЭС: До могильников отходов около 5 км, там огонь отсекали в первую очередь

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что на данный момент ветер в районе ЧАЭС прекратилися, спасатели заняты локализацией ключевых очагов возгорания, но у власти есть основания полагать, что это был умышленный поджог.

Арсен Аваков сообщил, что в районе пожара усилены патрули, а Национальная гвардия и подразделения МВД подняты по тревоге
Арсен Аваков сообщил, что в районе пожара усилены патрули, а Национальная гвардия и подразделения МВД подняты по тревоге
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что огонь на территории специального комбината "Чернобыльская пуща" вблизи Чернобыльской атомной электростанции в Киевской области удалось остановить в 5 км от могильников отходов. Об этом вечером во вторник, 28 апреля, он написал в Facebook.

"Почему такое беспокойство? Такого пожара не было с 1992 года – до станции около 20 км, а вот до могильников отходов – около пяти. Поэтому там отсекали в первую очередь", – сообщил он.

Аваков подчеркнул, что спасателям удалось сбить верхнее пламя, к вечеру ветер прекратился, и сейчас службы заняты локализацией ключевых очагов.

Кроме того, министр сообщил, что у власти есть серьезные основания предполагать, что причиной пожара мог быть умышленный поджог. "Возникло обоснованное подозрение в умышленном поджоге. Так как очаги в нескольких местах по обе стороны реки", – отметил он.

Реформы в Украине: Что сделано?

Министр также рассказал, что в районе пожара усилены патрули, а Национальная гвардия и подразделения МВД подняты по тревоге.

Апдейт на 22 часа //На 18.30 ситуация с лесным пожаром вокруг Чернобыльской станции обострилась. Пламя вновь атакует лес...

Posted by Arsen Avakov on 28 квітня 2015 р.

Три лесных квартала на территории "Чернобыльской пущи" горят с обеда 28 апреля. По словам Авакова, в огневой зоне находится около 400 га леса.

По предварительной версии спасателей, причиной пожара может быть поджог либо неосторожное обращение с огнем. На данный момент к его тушению привлечены более 200 сотрудников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, пожарная авиация и 35 единиц техники.

Ситуацию вблизи станции власти называют контролируемой. По информации премьера Арсения Яценюка, изменений радиоактивного фона около ЧАЭС не зафиксировано.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2015 19:45 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации