Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Первые приговоры по одесской трагедии 2 мая будут вынесены уже осенью

От 40% до 50% дел по одесской трагедии уже переданы в одесские суды, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Аваков рассказал о расследовании событий 2 мая
Аваков рассказал о расследовании событий 2 мая
Фото: ЕРА

Первые вердикты в деле об одесской трагедии 2 мая будут вынесены уже осенью. Об этом в интервью журналу "Фокус" заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Что касается Дома профсоюзов в Одессе, то следствие по этому делу ведет Главное следственное управление МВД. Мы установили тех, кто виноват в произошедшем. Насколько я знаю, от 40% до 50% дел по одесской трагедии уже переданы в одесские суды. Думаю, что первые вердикты будут вынесены этой осенью", – заявил чиновник.

Аваков признал, что некомпетентность силового блока стала одной из причин событий 2 мая.

"(Некомпетентность."ГОРДОН") и милиции, и прокурора, который во время этих столкновений назначил трехчасовое совещание с правоохранителями, отобрав у всех силовиков телефоны", – рассказал министр.

Чиновник отметил, что сотрудники МВД в Одессе, которые не работали должным образом, стали, по сути, соучастниками произошедшего.

"Не стоит забывать и о профессиональных провокаторах и дураках, которые нагнетали ситуацию, не понимая, чем это может закончиться. К сожалению, в Одессе это был нарыв, который прорвало именно таким образом", – отметил глава МВД.

По данным офиса уполномоченного по правам человека Украины, главной причиной трагических событий в Одессе 2 мая, в результате которых погибли почти 50 человек, стала ненадлежащая работа местных правоохранительных органов.

2 мая в Одессе произошли столкновения между пророссийскими активистами и сторонниками единой Украины. В результате погибли 48 человек, пострадали 226. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2014 15:50
13 сентября, 2014 16:56
10 сентября, 2014 18:11
9 сентября, 2014 00:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации