Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков: Правоохранители задержали около 30 подозреваемых в беспорядках около Верховной Рады

Среди задержанных — человек, который подозревается в том, что он бросил гранату, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Аваков: Правоохранители задержали у Верховной Рады около 30 человек
Аваков: Правоохранители задержали у Верховной Рады около 30 человек
Фото: lb.ua

Задержаны уже около 30 подозреваемых в беспорядках около Верховной Рады. Об этом написал в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Задержано уже около 30 человек. Будут еще. Гранотометчик пойман — у него изъяты гранаты, в том числе граната максимального поражения Ф-1", — написал Аваков.

Он заявил, что расследование и наказание происшедшего будут неотвратимыми.

"Я прошу у общества полной поддержки максимально жесткого наказания устроивших этот мрак в центре столицы! Если мы все вместе не отреагируем — страна будет погружаться в хаос, под диктовку негодяев с гранатами. Всему есть грань — грань споров и грань дискуссий. Но бросать гранаты по своим гвардейцам, пришедшем с фронта, — это не политика — это антиукраинская война негодяев, как бы они себя ни называли! И еще — как бы ни было — порядок в столице будет полным — есть и силы, и воля!" — отметил Аваков.

Столкновения под Радой начались после принятия законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. Митингующие хотели прорваться в здание парламента, правоохранители попытались их оттеснить. Во время столкновения использовались дымовые шашки, булыжники, брусчатка и слезоточивый газ.

Около 14.00 около Рады прозвучал взрыв. По данным народного депутата от "Народного фронта", бывшего советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, в сторону военнослужащих бросили боевую гранату. 

Начальник ГУМВД Украины в Киеве Александр Терещук сообщил о примерно 100 пострадавших в результате столкновений. Источник "ГОРДОН" в столичной милиции сообщил, что пятеро правоохранителей погибли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.19
Сегодня 09.10
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации