Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Расследование уголовного дела по поводу выдачи бланков паспортов и других документов близко к завершению

По словам главы МВД Арсена Авакова, в уголовном деле речь идет о сотнях миллионов гривен и вопросах государственной безопасности.

За три квартала работы без ЕДАПС государство сэкономило 108 млн грн, сообщил Арсен Аваков
За три квартала работы без ЕДАПС государство сэкономило 108 млн грн, сообщил Арсен Аваков
Фото: argumentua.com

Многолетний договор с компанией ЕДАПС расторгнут. Близко к завершению расследование уголовного дела о возможных злоупотреблениях и коррупции в МВД, в системе выпуска и реализации гражданам Украины бланков паспортов и иных документов. Об этом в Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

По словам Авакова, сотрудничество МВД с ЕДАПС не только обходилось в сотни миллионов гривен, но и подрывало основы государственной безопасности. В документах, приобщенных к уголовному делу, говорится о том, что государство было устранено от процедуры изготовления и персонализации паспортов граждан, а ЕДАПС имел возможность выдавать любые паспорта на любое имя. И никакой паспортный контроль не мог выявить подделки, поскольку такие документы отвечали всем критериям защиты.

"Сейчас бланки паспортов и система их учета и реализации в руках государственных предприятий и государственных органов. Всю продукцию, необходимую МВД, изготавливает государственный полиграфкомбинат "Украина". Только за последние три квартала на бланках паспортов, водительских удостоверениях, от прежних ЕДАПСовских цен, удалось сэкономить для страны 108 млн. грн", – сообщил глава МВД.

Чем закончится скандал с "Интером"?

27 мая МВД отказалось от услуг частного производителя бланков для паспортов, передав эти функции государственному полиграфическому комбинату "Украина".

Ранее в МВД утверждали, что народный депутат Василий Грицак, с которым связывают компанию ЕДАПС, давил на руководство министерства, чтобы вернуть свою компанию на рынок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 января, 2015 07:43
26 декабря, 2014 17:23
22 декабря, 2014 01:05
19 декабря, 2014 19:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации