Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Украине придется пережить еще несколько ситуаций, как в Кривом Озере

Истории, подобные убийству полицейскими мужчины в Кривом Озере Николаевской области, будут происходить, пока украинские правоохранительные органы не пройдут полное очищение, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Аваков: Руководящий состав районного отдела Кривого Озера уволен, туда набирают новых полицейских
Аваков: Руководящий состав районного отдела Кривого Озера уволен, туда набирают новых полицейских
Фото: mvs.gov.ua

Украина должна пережить еще несколько ситуаций, подобных той, которая произошла в Кривом Озере Николаевской области, когда несколько полицейских убили мужчину. Об этом в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1" заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. 

"Я вам скажу страшную вещь, это будет честно. К сожалению, нам придется пережить еще несколько таких ситуаций", – сказал Аваков.

По его мнению, подобные истории будут происходить, пока украинские правоохранительные органы не пройдут полное очищение. 

Министр отметил, что руководящий состав районного отдела Кривого Озера уволен, сейчас туда набирают новых полицейских.

24 августа в Николаевской области 31-летний Александр Цукерман скончался во время задержания сразу шестью правоохранителями. По опубликованной поначалу официальной версии полиции, во время задержания "мужчине в какой-то момент стало плохо".

В знак протеста в ночь на 25 августа местные жители били машины правоохранителей, поджигали шины возле участка и бросали в полицейских камнями.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что правоохранители не только избили погибшего, но и стреляли в него из травматического оружия.

25 августа Центральный райсуд Николаева взял под стражу трех сотрудников полиции – Николая Хоменко, Александра Причипойду и Дениса Ляхвацкого, – подозреваемых в причастности к убийству.

Еще трое полицейских отстранены от несения службы. Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе подписала приказ о расформировании отделения полиции Кривого Озера.

Спикер МВД Украины Артем Шевченко отметил, что Цукерман в вечер своей гибели вел себя "премерзко и агрессивно", чем и вынудил приехавших полицейских применить силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2016 11:01
28 августа, 2016 11:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации