Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: В Киеве задержали вора в законе, "коронованного" в Донецке

Уроженец Абхазии Гугава Джумбери прибыл в Украину через территорию, контролируемую террористами и с фальшивым паспортом, выписанным на бланке, похищенном на Донбассе.

Вор в законе Джумбер Гугава (Бино)
Вор в законе Джумбер Гугава (Бино)
Фото: bomz.org

Сегодня в ходе проведения специальной операции сотрудниками УБОП МВД в Киеве задержан Гугава Джумбери Джониевич, уроженец Абхазии, ранее неоднократно судимый на территории республики Грузия и в Казахстане. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков в Facebook.

По словам главы МВД, задержанный относится к категории "вор в законе" и был "коронован" в 1986 году в Донецке. В криминальной среде Гугава известен как Джимшер, Джими и Бино, а общий срок его пребывания в тюрьмах составляет 23 года.

"По полученной информации, Гугава Д.Д. нелегально прибыл в Украину через участок границы с Россией в Донецкой области. На территории Украины Гугава контролировал деятельность нескольких организованных бандитских групп, специализирующихся на квартирных кражах и кражах из автомобилей. Эти группы прибыли вместе с Гугавой в Украину в 2013-1014 гг.

В момент задержания Гугава предъявил фальшивый паспорт гражданина Украины, выписанный на бланке, похищенном боевиками в паспортном столе на оккупированной территории Донецкой области. Используя выкраденные бланки паспортов, вор пытался легализовать свои преступные группы в крупнейших городах Украины", – написал Аваков.

По словам министра, деятельность этих групп пресечена. Глава МВД также добавил, что недавно Кабмин одобрил законопроект об уголовной ответственности в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет для лиц, занимающих высшее положение в преступной иерархии.

"Ворам в законе не будет места в Украине. Жесткость, предельно жесткие тюремные сроки, нулевая толерантность к их правам – то, что надо для этих заезжих основателей криминального мира", – подытожил Аваков.

Российские военные провокации по всему миру – угроза или блеф?

29 октября сотрудники ГУБОП пресекли "воровскую сходку", организованную представителями двух влиятельных кланов "воров в законе". По информации правоохранителей, бандиты прибыли в Киев для установления контроля над нелегальным бизнесом, в частности, над незаконной добычей янтаря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2014 17:10
12 ноября, 2014 16:37
12 ноября, 2014 14:55
11 ноября, 2014 19:52
10 ноября, 2014 23:34
11 ноября, 2014 09:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации