Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: В результате столкновений под Радой пострадали не менее 122 правоохранителей

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, ранения под зданием парламента получили бойцы Нацгвардии, МВД, спецназа МВД, Государственной службы охраны, а также милиционеры киевских райотделов. Кроме того, осколочное ранение получил его заместитель Василий Паскал.

Аваков: Среди раненых около 20 солдат и офицеров, которые прошли антитеррористическую операцию
Аваков: Среди раненых – около 20 солдат и офицеров, которые прошли антитеррористическую операцию
Фото: Слово і Діло ‏/ Twitter

В результате сегодняшних столкновений во время протеста у здания Верховной Рады Украины в Киеве пострадали не менее 122 правоохранителей и двое французских журналистов, погиб один боец Национальной гвардии.

Об этом на экстренном брифинге в Киеве сообщил министр внутренних дел (МВД) Украины Арсен Аваков, который в прямом эфире транслировал телеканал "112 Украина".

"122 человека находятся в больницах после столкновений под Радой. 11 человек – на операционных столах в одном госпитале Министерства обороны и семь человек – на операции в госпитале МВД. Некоторые из них в тяжелом состоянии, один – в тяжелой коме", – рассказал Аваков.

По его словам, среди раненых – около 20 солдат и офицеров, которые прошли антитеррористическую операцию (АТО) и имеют государственные награды. "Это реальные боевые люди", – отметил министр.

Аваков сообщил, что ранения под зданием Рады получил, в частности, его заместитель Василий Паскал. "Ранения получили бойцы Национальной гвардии, Министерства внутренних дел, службы ГСО, спецназа МВД и милиционеры киевских райотделов. Получил осколочное ранение замминистра внутренних дел Паскал", – сказал он.

Также были ранены иностранные журналисты. "Кроме того, ранения получили двое французских журналистов одного из телеканалов, сейчас они находятся в больнице", – отметил Аваков.

Он также сообщил имя погибшего бойца Нацгвардии. Им оказался 24-летний солдат по фамилии Дебрин.

Столкновения под Радой начались после принятия законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. Митингующие хотели прорваться в здание парламента, правоохранители попытались их оттеснить. Во время столкновения использовались дымовые шашки, булыжники, брусчатка и слезоточивый газ. Около 14.00 около Радыпрозвучал взрыв. По данным Антона Геращенко, в сторону оцепления бросили боевую гранату.

Утром под Радой митинговали граждане с символикой Радикальной партии, партий "Свобода" и УКРОП, которые выступали против принятия законопроекта по Конституции.

По последним данным милиции, в результате столкновений ранения получили около 100 силовиков, один нацгвардеец погиб.

Подозреваемый в применении боевой гранаты был задержан еще во время столкновений. Арсен Аваковобвинил в произошедшем партию "Свобода".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации