Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: В Ровенской области задержана рекордная партия контрабандного янтаря – более 2,5 тонны

Изъятый у контрабандистов янтарь будет инвентаризирован и представлен публично в Киеве, сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Аваков: Это не мешки со строительным мусором. Это мешки, набитые янтарем!
Аваков: Это не мешки со строительным мусором. Это мешки, набитые янтарем!
Фото: Арсен Аваков / Facebook

Минувшей ночью специальная группа МВД в Ровенской области задержала более 2,5 тонны незаконно добытого янтаря. Об этом в Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

"Рекордная по объему партия задержанного янтаря стоит, по предварительной оценке, около трех миллионов долларов!!! Более точно вес и состав камней по фракциям готовящейся к контрабанде партии и его стоимость определят эксперты на месте в Киеве, куда груз следует сейчас при вооруженной охране", – написал министр.

Он отметил, что операция была подготовлена совместно МВД и Государственной фискальной службой Украины.

"Будет продолжение, появятся фамилии – в прошлом известного одиозного депутата П., продажных правоохранителей и чиновников – мы свою работу будем делать", – пообещал Аваков.

"Изъятый янтарь будет инвентаризирован и представлен публично в ближайшие часы в Киеве, дабы ничего с ним не "случилось". Будет обращен в казну государства", – добавил он.

3 июля президент Украины Петр Порошенко дал силовикам две недели, чтобы решить в стране вопрос о незаконной добыче янтаря, к которой, по данным экс-главы СБУ Валентина Наливайченко, причастны МВД и СБУ. В ночь на 31 июля во Львовской области в пункте пропуска "Шегини" пограничники снова задержали автомобили, в которых обнаружили почти 150 кг необработанного камня. Конфликты и вооруженные столкновения вокруг его добычи до сих пор регулярно происходят в Ровенской, Житомирской и Волынской областях. Пока непонятно, будет ли остановлена нелегальная добыча янтаря.

29 июля произошли столкновения между правоохранителями и нелегальными добытчиками янтаря в городе Дубровица Ровенской области. По данным МВД, пострадали двое правоохранителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации