Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Задержанные в центре Киева – курьеры банды, подозреваемой в хищении около 170 млн грн из банка и организации конвертцентра с оборотом в 1,5 млрд грн

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что задержанные сегодня злоумышленники были курьерами, которые развозили по Киеву "отмытые" деньги, во время обысков у них изъято оружие и 500 тыс. грн.

Арсен Аваков сообщил подробности спецоперации, проведенной в центре Киева
Арсен Аваков сообщил подробности спецоперации, проведенной в центре Киева
Фото: Anton Gerashchenko / Facebook

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что задержанные в среду, 10 июня, в центре Киева злоумышленники являются курьерами, которые могут быть причастны к похищению около 170 млн грн из "Прайм-банка". Об это он написал в Facebook.

"Мошенники, курьеры преступной группы, пытались скрыться, чтобы избежать задержания с поличным. Речь идет о разоблачении банды, подозреваемой в хищении, организованном из "Прайм-банка", в сумме 169,8 миллиона гривен, а также в организации безналоговой "прокачки" наличных – через фиктивные фирмы конвертационного центра с оборотом в около 1,5 миллиарда гривен", – отметил министр.

По его словам, задержанные были курьерами, которые развозили по Киеву "отмытые" деньги.

Почему террористы признали Донбасс и Крым украинскими?

Аваков также сообщил, что в машине у задержанных было изъято оружие и 500 тыс. грн.

"Курьеры задержаны. Идут обыски в банке и еще по восьми адресам дислокации участников группы. Изымаются значительно более крупные суммы денег и задерживаются участники преступной схемы", – написал министр.

Он также отметил, что это совместная операция Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры Украины.

Стрельба в центре города, по колесам пытавшегося скрыться автомобиля - крайняя мера, но сегодня она была необходима. Мо...

Posted by Arsen Avakov on 10 червня 2015 р.

На сайте прокуратуры Киева сказано, что проведенные обыски связаны с досудебным расследованием в уголовном производстве, начатом по факту хищения денежных средств одного из столичных банков.

10 июня в центре Киева правоохранители преследовали автомобиль с подозреваемыми в хищении банковских средств и организации конвертационного центра. По данным очевидцев, вначале автомобиль с подозреваемыми милиция пыталась остановить на улице Суворова, но упустила его и затем догнала возле метро "Арсенальная".

Там, по словам народного депутата Украины от "Народного фронта", бывшего советника министра внутренних дел Антона Геращенко, злоумышленники вновь попытались скрыться, из-за чего милиционеры открыли огонь по колесам машины.

Подозреваемые задержаны, во время спецоперации никто не пострадал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации