Клуб читателей
Гордон
 

Автомобиль врезался в группу протестующих у границы Украины и Польши, есть пострадавшие

На машине, совершившей наезд на участников акции протеста, были польские номера, сообщили в Нацполиции.

Акция протеста вблизи украинско-польской границы
Акция протеста вблизи украинско-польской границы
Фото: Oleh Slobodyan / Facebook

4 июля в 14.45 вблизи таможенного перехода "Рава-Русская" на границе Украины с Польшей водитель автомобиля Peugeot совершил наезд на трех человек, принимавших участие в акции протеста против решения правительства Польши приостановить малое пограничное сообщение. Об этом сообщила пресс-служба Львовского областного управления Национальной полиции.

На автомобиле были номерные знаки польской регистрации. Водителя, совершившего наезд, задержали полицейские, которые находились на месте происшествия. Им оказался 43-летний иностранец.

Травмированы местные жители в возрасте 35–40 лет, в момент ДТП они находились на пешеходном переходе, подчеркнули в полиции.

Пострадавшие госпитализированы в местную больницу.

Польша с 4 июля приняла решение временно приостановить малое пограничное движение с Украиной. Украинцы из приграничных районов с 1.00 4 июля могут пересекать границу только на общих основаниях – с загранпаспортом и визой.

Решение польского правительства мотивировано необходимостью обеспечить общественный порядок и безопасность во время проведения Всемирного дня молодежи в Кракове и саммита НАТО в Варшаве.

Жители населенных пунктов Львовской области, расположенных вблизи границы с Польшей, перекрыли движение автотранспорта в знак протеста. Акция проходит вблизи пунктов пропуска "Рава Русская" и "Шегини". Пункт пропуска "Грушев" днем был разблокирован, сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации