Клуб читателей
ГОРДОН
 

Батальон ОУН: Мы не причастны к похищению картин из музея в Нидерландах

Батальон ОУН потребовал у нидерландской стороны извинений за клевету в свой адрес.

В батальоне ОУН отрицают причастность к краже картин
В батальоне ОУН отрицают причастность к краже картин
Фото: Батальйон "ОУН" / Facebook

В добровольческом батальоне Организации украинских националистов опровергают информацию о причастности бойцов к хищению картин из музея Западной Фрисландии в нидерландском городе Хорн и дальнейшем вымогательстве компенсации за их возврат. Соответствующее опровержение батальон разместил на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, фигурирующий в расследовании музея Борис Гуменюк уже не входит в формирование.

"Борис Гуменюк был изгнан из батальона ОУН в начале марта 2015 года в связи с систематическим невыполнением приказов. Впоследствии обнаружились многочисленные факты краж, которые этот человек осуществил, пользуясь служебным положением", – сказано в заявлении батальона.

В батальоне отметили, что бойцы, фигурирующие в расследовании музея как причастные к вымогательству выкупа, никогда не входили в добровольческий батальон украинских националистов.

Батальон ОУН потребовал извинений нидерландской стороны за клевету.

Музей Западной Фрисландии сообщил о найденных в Украине картинах, которые были похищены в 2005 году. Музейные работники утверждают, что в июле 2015 года в посольство Нидерландов обратились два человека, представившиеся членами батальона ОУН. Они заявили, что украденные картины у них и предложили вернуть произведения искусства за вознаграждение.

Теги: музеи, ОУН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2015 17.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации