Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Беспорядки на востоке Украины, 13 апреля. Онлайн-репортаж

В Донецке здание облгосадминистрации забаррикадировано пророссийски настроенными активистами, в некоторых других городах ими также заняты учреждения силовых структур и местного управления. Сегодня утром власть начала антитеррористическую операцию в Славянске (Донецкая область), где сепаратисты захватили городской отдел милиции и завладели оружием. При этом на восточной границе была отмечена активность российских войск.

Беспорядки на востоке Украины, 13 апреля. Онлайн-репортаж / ГОРДОН

Фото: Inna Petrikova / Facebook


14 апреля с 10.00 – продолжение онлайн-рассказа о событиях на востоке страны  


23.55 В Славянске 14 апреля не будут работать школы, детсады и прочие детские учреждения. Такое решение в связи с нестабильной и острой ситуацией в городе принял отдел образования городской администрации. При этом в соседнем Краматорске образовательные учреждения завтра решено не закрывать.  

23.20 Еще в одном городе Донецкой области – в Харцызске – заняли горсовет. Над зданием мэрии сепаратисты подняли флаг Донецкой народной республики.

22.42 В три часа ночи по киевскому времени Совет Безопасности ООН начнет обсуждение ситуации на востоке Украины.

22.20 Под Славянском называющие себя "самообороной" вооруженные пророссийски настроенные активисты задержали грузовик с боеприпасами, которые, как они считают, предназначаются  для реактивных систем залпового огня.


21.45 В указе о мерах по прекращению гражданского противостояния на востоке страны, который подписал и.о. президента Александр Турчинов, Кабмину поручено подготовить проекты законов, предусматривающих "децентрализацию власти и существенное расширение полномочий территориальных общин, формирование исполнительных органов местными советами, расширение финансовой основы местного самоуправления". 

21.18 МВД распорядилось создать в восточной Украине региональные добровольные подразделения, личным составом которых станут, как планируют в министерстве, патриоты Донбасса. 

20.32 Очевидцы сообщают, что в сторону Мариуполя с запорожского направления движется колонна украинской военной техники. Судя по описаниям, на шоссе – полк реактивной артиллерии. 

20.10 Над мэрией в Макеевке – российский триколор. В здание, не встретив сопротивления, вошли протестующие с георгиевскими лентами и заявили об избрании "народного мэра".

19.57 В Харькове милиция очистила внутренний двор мэрии от протестующих сторонников федерализации, куда они ворвались, выломав решетки.


19.52
Спикер Верховной Рады, и.о. обязанности президента Александр Турчинов заявил, что те сепаратисты, кто не стрелял в милицию и сложит оружие к утру понедельника, наказаны не будут. Также он сообщил, что соответствующий указ уже подписан.

19.38 Главный редактор донецкого издания "ОстроВ" сообщает об имеющейся у него информации:


19.13 В Одессе пророссийски настроенные граждане устроили митинг у здания СБУ. Оно находится под усиленной охраной правоохранителей в защитной амуниции. Между последними и протестующими находится шеренга антимайдановской "Одесской дружины", часть публики не скрывает агрессии.  

18.53 СНБО решил расширить антитеррористическую операцию на востоке страны и привлечь к ней Вооруженные силы Украины. Не исключено использование бронированной техники.

18.30 Представитель СМИ сообщает, что в Славянске люди в масках расстреляли автомобиль с людьми, есть убитые.


18.18 СНБО решил не вводить чрезвычайное положение из-за ситуации на востоке страны: к такому решению пришли после голосования. За введение ЧП выступали и.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский и министр внутренних дел Арсен Аваков

18.08 В стычках, произошедших в центре Харькова, пострадало около полусотни человек.


18.01 Задержанных захватчиков харьковской обладминистрации, занявших ее 8 апреля, из СИЗО Харькова переведены в следственный изолятор Полтавы. Основанием для перевода стала напряженная ситуация в городе. 

17.26 В прокуратуре Донецкой области действия захватчиков отделов милиции и СБУ квалифицировали как терроризм (статья 258 Уголовного Кодекса Украины).

17.15 В Харькове протестующие собрались около СИЗО, в котором находятся арестованные участники захвата местной обладминистрации, произошедшего 8 апреля.

.jpg_47
Фото: atn.ua

17.04 В Славянск приехали наблюдатели миссии ОБСЕ, чтобы "своими глазами увидеть происходящее". Автомобиль европейцев задержали около баррикады сторонников федерализации. Наблюдатели объяснили протестующим цель своего визита

Видео: Slavgorod.com.ua / YouTube

Видео: Slavgorod.com.ua / YouTube


16.43 В Харькове взят горсовет: об этом сообщается на странице "Харьковского ополчения" в Facebook.


16.26 Прокурор Донецкой области Николай Франтовский в обращении к жителям Донбасса призвал их "не поддаваться на проявления внешней агрессии" и "отмежеваться от сил, которые заинтересованы в кровопролитии и столкновениях с правоохранительными органами".

16.16 В Харькове митинговавшие сторонники федерализации двинулись по главной улице города в сторону мэрии.

.jpg_46
Фото: АТН

 

16.03 Мэр Славянска Неля Штепа опровергла информацию, по которой она будто бы бежала из города в соседний Артемовск.

15.56 В сети появилось видео, снятое сразу после перестрелки, произошедшей под Славянском.

Видео: lifenewsru / YouTube

15.45 В Запорожье продолжается митинг под украинскими флагами, участники которого требуют сохранить целостность государства. Поблизости идет митинг сторонников федерализации.

15.17 Харьков. Вход на станцию метро "Университет". Фото из Twitter


15.11 В центре Харькова продолжаются стычки между пророссийски настроенными митингующими и их оппонентами. Сторонники Евромайдана укрылись в здании Дворца детского творчества (на фото). Сообщается о том, что среди них есть раненые.

Фото: Dzmitry Halko / Facebook

14.59 Все въезды в Славянск перекрыты, сторонники федерализации устраивают блокпосты и жгут покрышки.

Видео: Slavgorod.com.ua / YouTube

14.49 "Восточный фронт" в Донецке готовится отразить правительственные силы, вступление которых в город ожидают к вечеру. Активист "Восточного фронта" Николай Солнцев сообщает: "В Донецке происходят мероприятия по укреплению  обороны, для проезда в город введена строжайшая пропускная система, пропускают только лишь организованные отряды. Всех остальных, кто прибывает из других городов Донецкой области, собирают в отряды народной армии".

14.36 В Харькове – столкновение евромайдановцев и их противников. Пророссийски настроенные сторонники федерализации призывают взять штурмом облгосадминистрацию. Здание ОГА находится под усиленной охраной милиции.

14.20 На въездах в Днепропетровскую область с севера, востока и юга установлено девять блокпостов. По словам руководителя областного Штаба национальной защиты Юрия Березы, на них будут дежурить правоохранители и добровольцы. 

_-_
Блокпост на въезде в Днепропетровскую область. Фото: dobrepole.com.ua

14.00 Тревожное сообщение о том, что антитеррористическая операция в Славянске не окончилась, а захлебнулась:


13.57 На трассе Ростов – Харьков в районе между Славянском и Артемовском (Донецкая область) продолжается вооруженное противостояние. Слышна стрельба, есть раненые.. 

13.40 Очевидцы сообщают, что в Мариуполе (Донецкая область) несколько сотен сторонников федерализации захватили горсовет. Это произошло во время митинга за создание Донецкой республики.

13.32  Поступила информация о том, что сепаратисты в Донецке формируют отряд, который должен отправиться на подкрепление Славянск.

13.28 По информации главы МВД Арсена Авакова, во время антитеррористической операции в Славянске убит офицер Службы безопасности Украины и ранены пять правохранителей, среди которых – начальник антитеррористического центра СБУ.

13.18 В Луганске сторонники единства и целостности Украины собрались на митинг.

13.16 В Славянске освобождены мэрия, здания горотдела милиции и СБУ. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат "Батькiвщини" Александр Бригинец.

13.05 В городе Красный Лиман Донецкой области местные жители оттеснили вооруженных сепаратистов от здания городской милиции, который они, по словам очевидцев, собирались захватить.

Видео: Руслан Молния / YouTube

12.50 Социальные сети продолжают наполняться фото с арены событий.


12.43 Комитет патриотических сил Донбасса требует от правительства решительных действий против "группы вооруженных людей, захватывающей здания отделов милиции, похищающей оружие и вооружающей радикалов.


12.37 Въезд в Славянск, снимок из Twitter :


12.28 По имеющимся данным, в Славянске во время перестрелки подразделения украинского спецназа с сепаратистами убит один правоохранитель, двое получили ранения. 

12.25 Координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук заявляет, что среди захвативших здание горотдела милиции в Славянске – представители ГРУ России.

В сети появилось видео захвата городского отдела милиции в Краматорске.

Видео:Arlo Givens / YouTube

В Славянске закончилась активная фаза операции против захватчиков городского отделения милиции. Имеются данных о потерях.

По данным радиоперехвата, террористы в Славянске говорят о погибших и спрашивают, что им делать дальше.

Под Славянском спецназ ликвидировал два блок-поста сепаратистов.

В Краматорске в руках пророссийских активистов находятся здание горсовета и городской милиции. Сепаратисты выставили блок-пост около соседнего военного аэродрома.

lifenewsru<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/JkhI3rHa7z0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

ОБСЕ в Славянске

2013-06-05
В Донецке здание облгосадминистрации забаррикадировано пророссийски настроенными активистами, в некоторых других городах ими также заняты учреждения силовых структур и местного управления. Сегодня утром власть начала антитеррористическую операцию в Славянске (Донецкая область), где сепаратисты захватили городской отдел милиции и завладели оружием. При этом на восточной границе была отмечена активность российских войск.

Представители ОБСЕ в Славянске

2013-06-05
В Донецке здание облгосадминистрации забаррикадировано пророссийски настроенными активистами, в некоторых других городах ими также заняты учреждения силовых структур и местного управления. Сегодня утром власть начала антитеррористическую операцию в Славянске (Донецкая область), где сепаратисты захватили городской отдел милиции и завладели оружием. При этом на восточной границе была отмечена активность российских войск.

Блокпост Славянск

2013-06-05
В Донецке здание облгосадминистрации забаррикадировано пророссийски настроенными активистами, в некоторых других городах ими также заняты учреждения силовых структур и местного управления. Сегодня утром власть начала антитеррористическую операцию в Славянске (Донецкая область), где сепаратисты захватили городской отдел милиции и завладели оружием. При этом на восточной границе была отмечена активность российских войск.

Красный Лиман 12.04.14

2013-06-05
В Донецке здание облгосадминистрации забаррикадировано пророссийски настроенными активистами, в некоторых других городах ими также заняты учреждения силовых структур и местного управления. Сегодня утром власть начала антитеррористическую операцию в Славянске (Донецкая область), где сепаратисты захватили городской отдел милиции и завладели оружием. При этом на восточной границе была отмечена активность российских войск.

13.04.2014 Краматорск захват Clip #6

2013-06-05
В Донецке здание облгосадминистрации забаррикадировано пророссийски настроенными активистами, в некоторых других городах ими также заняты учреждения силовых структур и местного управления. Сегодня утром власть начала антитеррористическую операцию в Славянске (Донецкая область), где сепаратисты захватили городской отдел милиции и завладели оружием. При этом на восточной границе была отмечена активность российских войск.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации