Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боец "Прикарпатья" получил год условно за нападение на подполковника

Пострадавший подполковник просил суд строго не наказывать обвиняемого и применить наказание, не связанное с лишением свободы.

Суд признал бойца "Прикарпатья" виновным в "причинении телесных повреждений начальнику"
Суд признал бойца "Прикарпатья" виновным в "причинении телесных повреждений начальнику"
Фото: zn.ua

Надворнянский районный суд Ивано-Франковской области приговорил сержанта батальона "Прикарпатье" к одному году лишения свободы условно за нападение на подполковника.

Об этом сообщают "Украинские новости".

8 сентября 2014 года на месте дислокации воинской части сержант нанес офицеру два удара в грудь. Дальнейшему развитию конфликта помешали другие бойцы батальона.

"На суде сержант объяснил, что после приезда из зоны АТО некоторое время находился в состоянии нервного напряжения. Увидев на плацу подполковника, решил выяснить с ним отношения, поскольку еще в зоне боевых действий их батальон, прежде чем ехать домой, вынужден был ждать подполковника и других офицеров для принятия важных решений, касающихся батальона", – сказано в сообщении.

Также отмечается, что пострадавший офицер просил суд строго не наказывать обвиняемого и применить наказание, не связанное с лишением свободы.

Надворнянский райсуд признал бойца "Прикарпатья" виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 405 Уголовного кодекса (причинение телесных повреждений, побои или совершение иных насильственных действий в отношении начальника в связи с исполнением им обязанностей по военной службе).

"Однако, учитывая то, что обвиняемый признал свою вину, а потерпевший не настаивал на заключении, к сержанту решили применить ст. 75 Уголовного кодекса и освободить от наказания в виде лишения свободы с испытательным сроком на один год", – добавили в суде.

В прошлом году уголовные производства были открыты против шести бойцов "Прикарпатья". Их обвиняют в неповиновении и самовольном оставлении места службы. По версии Генпрокуратуры, невыполнение приказов военнослужащими батальона "Прикарпатье" стало первопричиной событий, которые привели к "Иловайскому котлу".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации