Клуб читателей
Гордон
 

Боевики ИГИЛ опубликовали видео, на котором обезглавили "российского шпиона"

Человек, представившийся Магомедом Хасиевым, заявил, что работал на ФСБ и передавал российским спецслужбам информацию о террористах, которые планируют поехать на Кавказ.

Террорист ИГИЛ казнил "российского шпиона" родом из Чечни
Террорист ИГИЛ казнил "российского шпиона" родом из Чечни
Скриншот: Rita Katz / Twitter

Террористы "Исламского государства" (ИГИЛ) казнили выходца из Чечни, который якобы является русским шпионом. Видеоролик с обезглавливанием исламисты выложили на одном из своих веб-сайтов. Эту информацию также подтвердила мониторинговая группа SITE, которая отслеживает действия террористов в сети.

"Новое видео от ИГИЛ показывает, как русский боевик ИГИЛ обезглавливает российского "агента", – написала в Twitter директор мониторинговой группы SITE Рита Катц.

Видеоролик начинается со слогана "О, русские, вы были побеждены и унижены". Далее в кадр попадает "русский шпион", он говорит на русском языке и рассказывает о себе. Мужчина представился Магомедом Хасиевым 1992 года рождения и назвал свой точный адрес проживания в Грозном.

"Я приехал в халифат по заданию ФСБ, до приезда проживал в Чеченской Республике. В начале 2014 года я жил, работал и учился в Майкопе. В середине июля 2014-го я ехал из Майкопа в Грозный, на выезде из города автобус остановили, в него вошли правоохранители под предлогом проверки документов", – рассказывает "шпион".

После этого человек описал, как его доставили в управление ФСБ в Майкопе, где и завербовали с помощью запугивания и шантажа. "Я пробыл в управлении ФСБ восемь дней, за это время встретился с оперуполномоченным майором Шамилем три раза. Мне было предложено выехать на территорию "Исламского государства" и работать на ФСБ. Я согласился и подписал все документы, это был мой контракт", – продолжает "шпион".

По словам "российского агента", ему была поставлена задача установить личности боевиков ИГИЛ, которые собираются ехать на Кавказ, а также личности террористов родом из Майкопа и Грозного. "Был сделан акцент на том, чтобы я узнал, где и когда планируются взрывы на территории РФ. Моей задачей было узнать как можно больше информации и скидывать через своего связного имена, фамилии и местоположение людей", – говорит "российский агент".

В завершении своей истории "шпион" сообщил, что находился в рядах ИГИЛ с 26 августа 2014 года и за это время успел связаться с ФСБ пять раз, передав информацию о шести боевиках, после чего его поймали и разоблачили "сотрудники службы безопасности халифата".

Далее свою речь произнес террорист ИГИЛ – человек, который стоит с ножом за спиной у "шпиона" и также говорит на русском языке. "Слушай меня, собака Путин, и пусть слушают меня твои приспешники. До вашего прихода нас бомбил режим Асада, после чего бомбила Америка со своей трусливой коалицией, после чего бомбите вы. И нам это не принесло ничего, кроме стойкости и убежденности, что мы на стороне истины", – говорит террорист.

По словам боевика "Исламского государства", российские авиаудары в Сирии приводят к жертвам среди мирного населения. "И не принесли ваши авиаудары ничего, кроме гибели мирных мусульман, детей, женщин и стариков. Мы ожидали вашего присоединения к этим тиранам, зная вашу кровавую историю в Афганистане, Чечне и Кавказе", – продолжает боевик.

Исламист также пригрозил РФ терактами на ее территории. "О, народ России, вас вновь затягивают в заведомо проигрышную войну. Вы не будете в безопасности. Мы будем убивать ваших детей за каждого убитого ребенка здесь. Мы будем разрушать ваши дома за каждый разрушенный дом здесь", – сказал террорист.

Видеоролик заканчивается призывом к матерям России "удерживать своих сыновей", после чего террорист поднял нож и обезглавил "российского агента".

В центре общественных связей ФСБ "Русской службе BBC" сообщили, не располагают информацией о видео.

Это видео стало первым роликом, на котором террористы казнили россиянина после начала авиаударов РФ по Сирии.

Как отмечает американский телеканал NBC News, ролик также косвенно подтверждает смерть террориста Джихади Джона, который ранее был одним из главных палачей "Исламского государства". 13 ноября о его уничтожении сообщил Пентагон.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах. По данным российских властей, на стороне ИГИЛ воюют 1800 граждан РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2015 15.31
29 ноября, 2015 09.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.02
Сегодня 13.01
Сегодня 12.59
 
 
 

Публикации

 
все публикации