Клуб читателей
Гордон
 

Богомолец: Состояние наиболее тяжело раненого под ВР 31 августа тяжелое и нестабильное

Советник президента, нардеп от фракции БПП Ольга Богомолец сообщила, что в медицинских учреждениях Киева находятся четверо тяжелораненых бойцов Нацгвардии, пострадавших в столкновениях под Верховной Радой 31 августа.

Ольга Богомолец: В госпитале МВД находятся 83 раненых 31 августа под Верховной Радой
Ольга Богомолец: В госпитале МВД находятся 83 раненых 31 августа под Верховной Радой
Фото: ria.ru

Советник президента, нардеп от фракции Блока Петра Порошенко Ольга Богомолец сообщила в Facebook, что на данный момент в медицинских учреждениях Киева находятся четверо бойцов Национальной гвардии Украины, тяжело раненных 31 августа во время столкновений под Верховной Радой.

По ее словам, наиболее тяжело раненный нацгвардеец с осколочным поражением мозга находится в госпитале МВД.

"Состояние тяжелое, нестабильное, искусственная вентиляция легких, кома третьей степени, сильный отек мозга", — написала Богомолец.

Она также сообщила, что еще двоих тяжелораненых продолжают лечить в клинической больнице № 17, а одного — в военном госпитале. Состояние всех троих оценивается как стабильно тяжелое.

По информации советника президента, в последние дни легкораненых из двух киевских больниц и военного госпиталя, куда они были первоначально доставлены, перевели в госпиталь МВД. В настоящее время там находятся 83 раненых, 11 выписаны для прохождения реабилитации.

"Некоторые раненые с несложными поражениями переведены в лечебные учреждения по месту проживания (Херсон, Черкассы)", — сообщила Богомолец.

По ее словам, перевод будет продолжен.

31 августа Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. После этого под ее стенами начались столкновения. Митингующие, которые  выступали против принятия законопроекта, хотели прорваться в здание парламента, правоохранители попытались их оттеснить. Во время столкновений использовались дымовые шашки, булыжники, брусчатка и слезоточивый газ. Около 14.00 около Рады прозвучал взрыв. По данным милиции, в сторону оцепления бросили боевую гранату. В результате погибли три бойца Национальной гвардии. По состоянию на четверг, 3 сентября, в больницах оставался 141 пострадавший, 10 из которых – в тяжелом состоянии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации