Клуб читателей
Гордон
 

"БРСМ-Нафта" намерена привлечь к расследованию причин пожара на ее нефтебазе международных экспертов, которые расследовали катастрофу Boeing

Компания объявила вознаграждение в размере 1 млн грн за информацию о причинах происшествия, сообщил директор департамента стратегического маркетинга "БРСМ-Нафта" Александр Мельничук.

В компании "БРСМ-Нафта" настаивают, что все требования техники безопасности на нефтебазе выполнялись, на объекте сохранялся только бензин, дизель и смазки
В компании "БРСМ-Нафта" настаивают, что все требования техники безопасности на нефтебазе выполнялись, на объекте сохранялся только бензин, дизель и смазки
Фото: Державна служба України з надзвичайних ситуацій / Facebook

Компания "БРСМ-Нафта" намерена привлечь к расследованию причин пожара на ее нефтебазе в Васильковском районе Киевской области международных экспертов и объявила вознаграждение в размере 1 млн грн за информацию о причинах происшествия.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор департамента стратегического маркетинга компании Александр Мельничук, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Все предыдущие случаи (взрывы и пожары на АЗС "БРСМ-Нафта", которые компания расценивает как теракты. – "ГОРДОН") не были должным образом расследованы, мы не ожидаем помощи от государства, и поэтому хотим привлечь международных экспертов", – сказал Мельничук.

Компания объявила вознаграждение в размере 1 млн грн за информацию о причинах происшествия.

Председатель совета директоров фонда FreezeOil (является совладельцем "БРСМ-Нафта") Роланд Пипер, в свою очередь, отметил, что это будут именитые эксперты. "Мы хотим привлечь даже экспертов, которые расследовали катастрофу Boeing на востоке Украины", – сообщил он.

Мельничук также подчеркнул, что все требования техники безопасности на нефтебазе выполнялись, на объекте сохранялся только бензин, дизель и смазки.

Российское вторжение: реальная угроза или попытка украинских властей отвлечь внимание от внутренних проблем?

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" (эту компанию связывают с экс-министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким) в Киевской области вспыхнул пять дней назад, 8 июня, и продолжается до сих пор. Вначале огонь охватил три резервуара, но позже перекинулся на всю нефтебазу. За прошедшие дни на ее территории произошло несколько сильных взрывов. По состоянию на утро 12 июня продолжается горение трех резервуаров емкостью 900 м³.

Ситуация усложнялась тем, что вблизи нефтебазы находится воинская часть с боевым арсеналом, но еще в первый день пожара спасателям удалось локализовать огонь и остановить его распространение. В результате пожара погибли пять человек, трое из которых являются спасателями.

В Министерстве внутренних дел рассматривают четыре основные версии возникновения пожара – нарушение правил безопасности, несоблюдение технологического процесса, умышленный поджог для дискредитации группы компаний "БРСМ" и пождог с целью получения страховки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации