Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бутусов не исключает, что бомбу в машину Махаури подложили, когда она стояла в пробке

За несколько минут до взрыва автомобиль гражданина Грузии Тимура Махаури находился на паркинге в центре Киева, однако судя по записям камер наблюдения, к нему никто не приближался, сообщил журналист Юрий Бутусов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Следователи установили, что взрыв был направленный, сообщил Бутусов
Следователи установили, что взрыв был направленный, сообщил Бутусов
Фото: EPA

Злоумышленники выследили гражданина Грузии Тимура Махаури (он же – Али Тимаев), заложили и привели в действие взрывчатку, точно зная, что именно он находится за рулем Toyota Camry. Об этом со ссылкой на близкие к следствию источники пишет главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

На пассажирском сидении находилась подруга Махаури, фотомодель Наталья Целовальникова (Кошель). Сейчас она в больнице в тяжелом состоянии, давать показания не может, сообщил журналист.

Ее восьмилетняя дочь сидела сзади, при взрыве она почти не пострадала.

Установлено, что 8 сентября в 16.24 Целовальникова приехала на машине Махаури в торговый центр "Арена-Сити" на встречу с бывшим мужем С., чтобы забрать ребенка.

"В ходе короткой беседы с С. Наталья сообщила, что сегодня они заезжали в офис, который Махаури арендовал. В 18.01 машина выехала с паркинга и стала медленно продвигаться в плотном потоке. Через девять минут произошел взрыв. При этом на видеозаписи видно: из машины на паркинге выходила только Наталья и никто другой к машине все это время не приближался. Махаури все это время ждал, оставаясь в машине", – отметил Бутусов.

Закладка бомбы на паркинге, таким образом, исключена. Остается вероятность, что злоумышленник подложил взрывчатку под днище возле офиса Махаури или после выезда с парковки, когда машина стояла в пробке, написал автор.

По его словам, следователи изучают записи с видеокамер по пути от паркинга в "Арена-Сити" до места взрыва, чтобы понять, приближался ли к автомобилю кто-то подозрительный.

"Очевидно, что на Махаури велась охота. И судя по почерку, это не бытовое преступление и не бандитские разборки. у Махаури не было охраны, и его убийство можно было исполнить многими более простыми и технически не сложными орудиями. Однако убийцы хотели непременно обеспечить резонанс, чтобы это стало событием. За Махаури велась слежка, а взрыв осуществили, только наблюдая его за рулем", – убежден Бутусов.

8 сентября в Киеве на перекрестке улиц Бассейная и Большая Васильковская взорвался автомобиль, в котором находились три человека. Водитель авто, гражданин Грузии Тимур Махаури погиб на месте происшествия.

По словам спикера Министерства внутренних дел Украины Артема Шевченко, погибший Махаури – "лицо, достаточно известное в криминальных кругах, которое имело устойчивые связи с разного рода чеченскими кругами".

В Украине Махаури привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия. 

В Службе безопасности Украины заявили, что настоящее имя Махаури – Али Тимаев. "Всеми возможными средствами боролся с путинским режимом, был личным врагом Рамзана Кадырова. Постоянно преследовался спецслужбами РФ и Чеченской Республики", – рассказали в ведомстве.

Махаури воевал в зоне АТО на Донбассе в составе чеченского батальона.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное общественно опасным способом). Киевские правоохранители также заявляли, что могут переквалифицировать взрыв с умышленного убийства в теракт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2017 11.46
11 сентября, 2017 12.47
10 сентября, 2017 15.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации