Клуб читателей
Гордон
 

Cамопровозглашенного начальника "криминальной милиции" Тореза будут судить заочно

Прокуратура Донецкой области обвиняет оперуполномоченного сектора уголовного розыска Торезского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслава Мартыненко в содействии и участии в террористической организации "ДНР".

Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.
Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.
Фото: ingul.in.ua

Следственным управлением прокуратуры  Донецкой области  завершено досудебное расследование уголовного производства в отношении оперуполномоченного сектора уголовного розыска Торезского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслава Мартыненко, который обвиняется в содействии и участии в террористической организации ДНР. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области в Facebook.

Во время досудебного расследования прокуратура установила,  что в июле 2014 года, после захвата административного здания Торезского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области представителями террористической организации "ДНР", оперуполномоченный Мартыненко провозгласил себя начальником так называемой "криминальной полиции" города Тореза.

Пользуясь авторитетом работника правоохранительных органов, Мартыненко осуществлял публичные выступления перед журналистами, во время которых подтвердил факт своего перехода к правоохранительной системе террористов и докладывал о тесном сотрудничестве с боевиками, в частности, в вопросах задержания преступников и проведения розыска лиц", – говорится в сообщении.

В настоящее время Мартыненко объявлен в розыск. Ему объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3  Уголовного кодекса Украины(участие в террористической организации).

Обвинительный акт передали в суд для заочного осуждения бывшего милиционера. Мартыненко грозит до 15 лет лишения свободы.

Сможет ли "Большая семерка" повлиять на Россию?

В плену боевиков так называемых ДНР и ЛНР находятся более 300 украинцев, около 1200 человек числятся пропавшими без вести, заявила уполномоченная президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенкона заседании Межпарламентского совета Украина – НАТО в Киеве. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2015 15:04
6 июня, 2015 20:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации