Клуб читателей
Гордон
 

CБУ разоблачила в Киеве оператора связи, работавшего на террористов "ЛНР"

В Службе безопасности Украины установили, что управление сегментом сотовой связи террористов в "ЛНР" осуществлялось с техплощадки украинского оператора.

В Киеве разоблачен оператор телекоммуникаций, обеспечивавший связью террористов "ЛНР"
В Киеве разоблачен оператор телекоммуникаций, обеспечивавший связью террористов "ЛНР"
Фото: ssu.gov.ua

В Киеве правоохранители разоблачили механизм предоставления руководителями одного из операторов телекоммуникаций магистральных каналов связи в пользование лицам из "министерства связи ЛНР". Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

"Правоохранители задокументировали передачу частному лицу в безвозмездное пользование сегмента сети оператора, которая осталась на временно оккупированной террористами территории Луганской области. По "стечению обстоятельств" этот человек оказался руководителем незаконного оператора сотовой связи террористов "Луганские коммуникации", – говорится в сообщении.

По данным СБУ, именно "Лугаком" использовал волоконно-оптические линии связи для собственных нужд. Сотрудники спецслужбы установили, что управление сегментом сети в "ЛНР" осуществлялось с техплощадки украинского оператора.

В ходе обысков в офисах оператора в Киеве и Харькове и по месту жительства топ-менеджеров правоохранители обнаружили оригиналы договоров, подтверждающих договоренности руководства украинской телекоммуникационной компании с представителями незаконного оператора сотовой связи "Лугакома".

В них, в частности, "прописаны" обязательства по бесперебойному функционированию сетевого оборудования и охраны технических помещений. У злоумышленников также изъято более $320 тыс., 1 млн грн и более 5 кг золота в слитках.

В связи с этим правонарушением открыто уголовное производство, продолжается досудебное следствие.

Теги: СБУ, ЛНР
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2016 16:09
27 июля, 2016 21:40
27 июля, 2016 11:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:28
 
 
 

Публикации

 
все публикации