Клуб читателей
Гордон
 

CБУ задержала двух украинских военных, работавших на разведку России

Служба безопасности Украины задержала солдата внутренних войск и подполковника Государственного научно-испытательного центра воздушных сил Феодосии за шпионаж в пользу РФ.

Обеих шпионов будут судить по статье о государственной измене.
Обеих шпионов будут судить по статье о государственной измене.
Фото: sbu.gov.ua

СБУ предотвратило шпионскую деятельность двух агентов разведки РФ в рядах украинских Вооруженных сил, сообщает пресс-служба СБУ.

Задержанный солдат внутренних войск Украины, который должен был докладывать российским спецслужбам о дислокации украинских Вооруженных сил, был задержан 12 апреля в поезде "Киев-Симферополь". У него была найдена флешка со схемами связи и спецсвязи внутренних войск.

Второй шпион, задержанный при попытке въехать на территорию Крыма, оказался подполковником Государственного научно-испытательного Центра Воздушных сил Феодосии, которому было поручено трудоустроиться в Центральном научно-исследовательском институте вооружения и военной техники Вооруженных сил Украины в Киеве.

Завербованный военнослужащий, находясь в Киеве, сфотографировал на мобильный секретные документы, а также украл материалы, касающиеся проектирования беспилотных самолетов.

Связь с российской разведкой он поддерживал с помощью мобильного телефона со специальной SIM-картой.

Обоих шпионов будут судить по статье о государственной измене.

Обострение на востоке Украины, 25 апреля. Онлайн-репортаж

Ранее служба безопасности Украины обнародовала аудиозапись разговоров российских диверсантов, действующих на территории Украины, которые, по данным ведомства, причастны к убийству депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2014 21:21  
23 апреля, 2014 19:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации