Клуб читателей
Гордон
 

Цеголко: Пожар на свалке под Львовом ликвидирован

Пресс-секретарь президента Святослав Цеголко сообщил, что президент Украины Петр Порошенко поручил принять необходимые меры для предотвращения возгораний в будущем.

Пожар на свалке под Львовом потушили
Пожар на свалке под Львовом потушили
Фото: ЕРА

Пожар на свалке под Львовом ликвидирован. Об этом президенту Украины Петру Порошенко доложил председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко в Facebook.

"Президент поручил соответствующим службам принять необходимые меры для предотвращения возгораний в будущем. Как сообщил председатель ГСЧС, на свалке останется дежурить подразделение Министерства чрезвычайных ситуаций", – написал он.



Пожар на свалке под Львовом возник в конце мая. 30 мая под горами отходов оказались трое сотрудников ГСЧС, которые тушили пожар на полигоне, а также сотрудник коммунального предприятия "Збиранка".

31 мая были найдены тела троих погибших спасателей – Андрея Вненкевича, Юрия Рудого и Богдана Юнко, поиски еще одного человека продолжаются.

7 мая на свалке снова произошло возгорание мусора. В тушении пожара была задействована авиация.  

По факту оползня на свалке открыла уголовное производство Национальная полиция, также расследование этого инцидента начала Служба безопасности Украины.

Мэр Львова Андрей Садовый считает поджог вероятной причиной пожара на свалке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2016 17:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации