Клуб читателей
Гордон
 

Чечеткин: Обнаруженное на территории горящей нефтебазы под Киевом тело принадлежит железнодорожнику

По словам главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николая Чечеткина, найденное на горящей нефтебазе "БРСМ-Нафта" тело принадлежит представителю "Укрзалізниці", который считался пропавшим без вести.

Чечеткин: Обнаруженное на территории горящей нефтебазы под Киевом тело принадлежит железнодорожнику / Гордон

Фото: mns.gov.ua

Обнаруженное на пожаре на нефтебазе под Киевом тело принадлежит железнодорожнику. Об этом в ходе заседания Кабинета Министров Украины заявил глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В результате пожара пострадали 14 человек. Один работник нефтебазы "БРСМ-Нафта" умер в больнице. И сегодня найдено тело еще одного сотрудника, который считался пропавшим без вести – это представитель "Укрзалізниці", пожарный пожарного поезда", – сказал глава ГСЧС. 

Ожидается, что на заседании также выступит глава МВД Украины Арсен Аваков.

Ранее в ГСЧС сообщали, что личность погибшего не установлена и что для этого будет проводиться соответствующая экспертиза.

Российское вторжение: реальная угроза или попытка украинских властей отвлечь внимание от внутренних проблем?

Пожар на нефтебазе в Киевской области вспыхнул три дня назад – 8 июня около 17.30. Вначале он охватил три резервуара, но позже перекинулся на всю нефтебазу. За прошедшие дни на ее территории произошло несколько сильных взрывов. По состоянию на утро 12 июня продолжается горение трех резервуаров емкостью 900 м³.

Ситуация усложнялась тем, что вблизи нефтебазы находится воинская часть с боевым арсеналом, но еще в первый день пожара спасателям удалось локализовать огонь и остановить его распространение.

Правоохранители рассматривают две версии пожара на нефтебазе: умышленные диверсионные действия и производственная халатность, но склоняются ко второй. Киевские власти прогнозировали, что полностью потушить огонь удастся до конца дня.

В результате пожара погибли пять человек, трое из которых являются спасателями.

Яценюк призвал Авакова привлечь к уголовной ответственности директора и главного инженера горящей нефтебазы "БРСМ-Нафта" в Киевской области. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации