Клуб читателей
Гордон
 

Чечетов пообещал не выезжать из Украины, несмотря на уголовное дело против него

Экс-нардеп от Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что не знает, когда состоится судебное заседание об избрании ему меры пресечения, но убегать не намерен.

Чечетов пообещал не скрываться от правосудия
Чечетов пообещал не скрываться от правосудия
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Бывший народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что не намерен выезжать из Украины, несмотря возбужденное против него уголовное дело, передает "Украинская правда".

"Сегодня утром меня вызвали повесткой в ГПУ. Я, как законопослушный гражданин, пришел. И там мне вручили подозрение по поводу законов от 16 января, которые были приняты и через 10 дней отменены", – сообщил Чечетов.

Вместе с тем, он пообещал не скрываться от правосудия.

"Я никуда не ехал и не поеду, и буду жить в Украине всегда. Хотелось бы, чтобы было меньше политики и была объективность", – заявил экс-нардеп.

Расстрелу Небесной сотни год. Будут ли наказаны виновные?

20 февраля бывшему депутату от ПР Михаилу Чечетову предъявили подозрение в совершении преступления в связи с принятием в парламенте законов от 16 января 2014 года. 

"Он был одним из членов счетной комиссии. Они подписали протокол счетной комиссии, которым фактически предоставили статус официального документа этим законам. А у нас по результатам расследования есть основания считать, что они фактически не были проголосованы", – сообщил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

Ранее заместитель генпрокурора Валерий Карпунцов заявил, что депутатов нельзя привлечь к ответственности за голосование за "диктаторские законы" 16 января, однако Генпрокуратура займется организаторами этого голосования.

Карпунцов также отметил, что Россия, где скрывается большинство подозреваемых в злоупотреблении властью соратников Януковича, не реагирует на запросы украинских правоохранителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации