Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чиновники "Укрзалізниці", действуя в интересах российских компаний, нанесли государству убытков на $10 млн – СБУ

По месту работы и проживания сотрудников "Укрзалізниці" проводятся обыски, сообщает пресс-центр СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным СБУ, за принятием решений в "Укрзалізниці" стояли "смотрящие"
По данным СБУ, за принятием решений в "Укрзалізниці" стояли "смотрящие"
Фото: ПАТ "Укрзалізниця" / Facebook

Генеральная прокуратура Украины и Служба безопасности Украины расследуют факты злоупотребления служебным положением должностными лицами ПАО "Укрзалізниця", вследствие чего государству нанесены значительные убытки. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Действуя в интересах российских горно-обогатительных холдингов и экспедиторских компаний, они безосновательно пересматривали тарифные условия, значительно занижая их. Тем самым государству нанесен ущерб более чем на $10 млн", – говорится в сообщении.

Кроме того, установлено проведение отдельными лицами несанкционированных переговоров от имени "Укрзалізниці" на территории Российской Федерации, информирует пресс-центр.

Правоохранители провели обыски по месту работы и жительства фигурантов расследования.

"Полученные в ходе следственных действий данные свидетельствуют о влиянии со стороны так называемых смотрящих на принятие решений руководством ПАО "Укрзалізниця". Такие действия приводили к нанесению вреда интересам государства и получению сверхприбылей российскими финансово-промышленными группами", – сообщили в спецслужбе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2017 15.41
20 июня, 2017 13.03
13 июня, 2017 17.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации